Квартира в стиле французская классика

Автор проекта: Павлова Анна
Объект: Серебристая классика
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • изысканный интерьер с антиквариатом и живописью
  • жемчужная цветовая гамма
  • мебель в стиле Прованс из выкрашенного в белый цвет дерева
Концепция

Заказчики обратились к декоратору Анне Павловой с пожеланием создать классический интерьер с историей. Но не пышный и парадный, а легкий, воздушный, камерный – в духе русской усадебной культуры и стилистики юга Франции. Декоратор предложила сместить акценты на серебристо-голубую цветовую гамму, состаренный паркет, белые столярные изделия, мебель в стиле французской классики и предметы искусства.

Планировка

Прежде, чем приступить к декорированию квартиры, дизайнеру предстояло грамотно организовать пространство с учетом потребностей семьи с двумя детьми. В итоге получилась четырехкомнатная квартира с объединенной зоной гостиной-столовой, спальней и двумя детскими комнатами.

Характерная особенность планировки – наличие небольшого холла неправильной формы, откуда расходятся входы в разные по назначению помещения. Гостиная и кухня решены по анфиладному принципу, их разделяют распашные двери из выкрашенного в белый цвет дерева со стеклянными витражами. При открытых дверях кухня воспринимается логичным продолжением гостевой зоны.

Декор

Интерьер квартиры выполнен в стиле французской классики с приметами русской усадебной культуры. Цветовая палитра интерьера строится на использовании жемчужных серебристо-голубых тонов; краски выбраны легкие, лессировочные, оттого создается ощущение, будто, интерьер сияет изнутри. Распашные двери с прозрачными витражами, лаконичные порталы дверей, высокие плинтуса, а также элементы встроенной мебели сделаны из дерева, выкрашенного в белый цвет.

В тон к ним подобран классический кухонный гарнитур с филенчатыми вставками. Потолки украшены высоким лепным карнизом с цветочным орнаментом, на полах – щитовой паркет из тонированного и брашированного дуба с состаренной фактурой. Антикварные предметы, кружева и живописные полотна с городскими видами работы художника Юрия Павлова – завершающие ноты в этом светлом и изящном интерьере.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания Arte Domo

Отделочные материалы и изделия

Декоративные штукатурки Arteco, поставщик «Декорум-Элит»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Паркет из дуба, поставщик Siberian Forest

Керамическая плитка, поставщик «Грета Вульф»

Встроенные светильники, поставщик «Группа MODUL»

Декоративный свет Artesania Joalpa, Mis en Demeure

Ковер, поставщик «Энси»

Зеркала Grange

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Прихожая, гостиная, столовая Mis en Demeure, Grange

Кухня Berloni

Спальня Mis en Demeure, Grange

Детская Grange

Поставщик – «Кутузовский 4»

Оборудование

Домашний кинотеатр Pioneer

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Итальянская квартира с витражами Итальянская квартира с витражами
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Двухэтажная квартира в классике Двухэтажная квартира в классике
Объект: Квартира   Общая площадь: 230 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…