Дом в английском стиле

Автор проекта: Островская Ирина
Объект: Викторианский интерьер дома
Общая площадь: 500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • исторический интерьер с антиквариатом
  • тонкая работа с цветами и фактурами
  • высокое качество элементов декора и авторских изделий
  • ценная антикварная мебель, живописные картины, декоративные элементы
Концепция

Дом площадью 500 кв. м расположен в коттеджном поселке в Подмосковье и выстроен в английском стиле. Заказчики обратились к архитектору Ирине Островской с пожеланием, чтобы дом всегда выглядел нарядно и празднично. Итогом сотрудничества стал роскошный интерьер в викторианском стиле, элегантный, буржуазный и запоминающийся.

Образ традиционного английского интерьера формируют характерные для того времени приемы, орнаментика, яркая цветовая гамма, метлахская плитка и антикварная мебель, ковры и гобелены.

Планировка

Дом имеет традиционную, комфортную для жизни семьи планировку. Первый уровень занимают общественные помещения парадного холла, большой гостиной с камином и парадной столовой, кухни с зоной для завтраков. На верхнем этаже расположены приватные помещения всех членов семьи.

В цоколе находятся технические помещения. Все уровни связаны деревянной лестницей. Одно из любимых мест семьи в доме – бильярдная с камином и зоной отдыха.

Декор

Интерьеры дома выполнены в яркой, сочной цветовой гамме. Стены оклеены бумажными обоями, в спальнях использованы красочные обои, выполненные по дизайну Уильяма Морриса. Колористическое решение гостиной строится на желтых, приглушенно-розовых и оливковых оттенках.

Они гармонируют с золотистым цветом паркета, уложенного французской елочкой. Лепной декор использован по минимуму, чтобы не отвлекать внимание от живописных полотен, декоративных предметов и антикварной мебели. По-английски ярко выглядит входная группа и лестничный холл. Стены выкрашены в кирпично-терракотовый цвет. Полы выстланы английской керамической плиткой, с темными перилами лестницы контрастируют белые балясины.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «А–Элита»

Флористический дизайн, компания «Гармония-Флора»

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, плинтуса, лестница, мебель, компания «Антик Стиль»

Лепной декор из гипса, компания «Акант»

Камень, поставщик «Граон»

Керамическая плитка Original Style, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» («Биг Бен»),

Камины антикварные, реставрация и монтаж «Камины Петербурга»

Свет Tredici Design , поставщик Park Avenue; антиквариат

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Зеркала Chelini

Мебель

Прихожая антиквариат; на заказ по эскизам архитектора, изготовление «Антик Стиль»

Гостиная Duresta, Provasi, поставщик Ego Hall

Спальня Provasi, Grange, поставщики Ego Hall, Bulthaup

Гардеробные на заказ по эскизам архитектора, изготовление «Антик Стиль»

Детская, поставщик Park Avenue; на заказ по эскизам архитектора, изготовление «Антик Стиль»

Кабинет Grange, поставщик Bulthaup

Бильярдная Maitland Smith, Lexington, поставщик Park Avenue; на заказ по эскизам архитектора, изготовление «Антик Стиль»

Ванная комната Bianchini&Capponi

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Андрей Гущин 21:45 28.09.2013

Как можно было так запороть объект бездарной съёмкой

Фотографу руки оторвать за такую съёмку. Дилетанты мля...

предыдущий следующий
Модернистская квартира Модернистская квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 121,7 кв.м.
Дом для семьи в стиле экоминимализм Дом для семьи в стиле экоминимализм
Объект: Дом   Общая площадь: 2000 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...