Квартира с колоннами из шамота

Автор проекта: Тихонов Максим
Соавтор(ы): Самойлов-Бабин Максим
Объект: Модернистская квартира
Общая площадь: 121,7 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировочное решение угловой квартиры с лоджией
  • колонны из шамота
Концепция

Квартира в новостройке сдавалась на стадии черновой отделки. Заказчики – одинаковые приверженцы современного стиля, классики и ар-деко – хотели удобный, функциональный интерьер с приметами роскоши. Архитекторы предложили им модернистский интерьер с колоннами из шамота, лепными карнизами, полами из натурального сланца и травертина, а также мебелью и светильниками знаковых европейских брендов.

Планировка

Планировка угловой квартиры потребовала серьезного вмешательства архитекторов. Ситуацию осложняло то, что внешний угол квартиры был как бы срезан, к нему примыкала 10-тиметровая лоджия. Присоединить к гостевой зоне ее никак не удавалось, поэтому архитекторы предложили разместить на ней зимний сад.

Визуальным центром квартиры стал холл (он же малая гостиная с мягкой группой). Из него можно попасть во все стальные помещения квартиры: диванную зону со скошенным углом, кухню-столовую и две спальни со своими ванными комнатами.

Декор

Интерьер квартиры исполнен в эклектичной стилистике. Анфиладную планировку подчеркивают колонны из шамота. Две группы колонн установлены в широких дверных проемах, разделяющих разные по назначению общественные зоны.

Ощущение легкости и воздушности создает монохромная цветовая гамма с преобладанием песчаных и серо-серебристых оттенков. Родство с классическими интерьерами подчеркивают широкие лепные карнизы простого рисунка профилей. Натуральный сланец, травертин и брашированная паркетная доска придают интерьеру законченный вид.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Лепнина, поставщик NMC

Обои, поставщик LeDimore

Краска Beckers

Паркетная доска Suonenwood, поставщик «Паркет-М»

Пол, травертин, сланец

Светильник MOOOI (модель Paper Chandelier), Sylcom, Philips, L Arte Luce (модель Luxo), Ideal Lux

Сантехника Jacob Delafon

Мебель

Гостиная Estetica

Кабинет Francesco Cesare, BK Italia

Спальня Estetica, Fratelli Barri; на заказ по эскизам архитектора, NeopolisCasa

Кухня Cesar

Оборудование

Домашний кинотеатр Sony

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

предыдущий следующий
Квартира в стиле ар-деко Квартира в стиле ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Викторианский интерьер дома Викторианский интерьер дома
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Интервью / все
Ампир Декор Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…