Небольшая квартира в современном стиле

Автор проекта: Галфаян Светлана, Волкова Марина
Объект: Мужской современный интерьер
Общая площадь: 80 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка треугольной в плане квартиры
  • грамотная работа с цветами и фактура
Концепция

Квартира, расположенная в новом жилом комплексе, предназначена для молодого человека. Авторы проекта предложили лаконичный интерьер в современной стилистке. Его образ формирует сдержанная цветовая палитра с преобладанием холодных оттенков. В оформлении использовано натуральное темное дерево, придающее строгий вид.

Планировка

Основная сложность состояла в том, что квартира имеет треугольный план. Чтобы придать жилым помещениям правильные пропорции и уйти от острого угла, авторы предложили разместить по центру объема гардеробную в форме треугольника. Такое решение позволило более рационально использовать исходное пространство.

Небольшая квартира включает в себя удобную прихожую, откуда можно попасть в холл, ведущий в гостиную и смежную с ней кухню, а также хозяйскую спальню. Вблизи входа расположен санузел и гостевая спальня.

Декор

Квартира решена в стилистике мягкого минимализма. В оформлении использованы натуральные материалы с живой фактурой: массивная половая доска из выбеленного дуба, сланец, мраморная плитка. Двери, порталы, плинтуса выполнены из темного, тонированного дуба. С геометричным рисунком полотен дверей рифмуется настенно панно с абстрактным рисунком из дерева.

Важную роль в создании облика квартиры имеют обои. В гостиной выбраны строгие обои в полоску пастельных цветов, на кухне – обои, имитирующие фактуру песчаника, в холле – серебристые обои с цветочным орнаментом, визуально раздвигающие пространство. В более ярком ключе оформлена спальня: она декорирована черно-белыми обоями Osborne&Little с изображением листьев, которые прекрасно сочетаются с центральным модернистским светильником.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн Ирина Пчелина

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Столярное производство Д. Зеленина»

Двери Ghizzi & Benatti.

Обои Farrow & Ball, Osborne&Little, Marburg, поставщик «Арлекин Декор»

Лепной декор из полиуретана, производитель «Европласт»

Свет Flos, поставщик «Торговый Дом 12»

Плитка Sicis, CottoVeneto, поставщик RIM.ru

Сантехника Jacuzzi, Antonio Lupi, Hueppe

Зеркло, настенное панно из дерева, изготовление «Столярное производство Д. Зеленина»

Мебель

Гостиная диван Roche Bobois; тумба под ТВ, на заказ, по эскизам авторов проекта, изготовление «Столярное производство Д. Зеленина»

Спальня кровать, тумб Flou, поставщик «Торговый Дом 12»

Гардеробные, на заказ, по эскизам авторов проекта, изготовление «Столярное производство Д. Зеленина»

Кухня Salvarani, поставщик «Торговый Дом 12»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ресторан в стиле фьюжн Ресторан в стиле фьюжн
Объект: Кафе   Общая площадь: 400 кв.м.
Мясной ресторан в стиле фьюжн Мясной ресторан в стиле фьюжн
Объект: Ресторан   Общая площадь: 400 кв.м.
Мастер-класс / все
Crate and Barrel Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…