Квартира в стиле современная классика

Автор проекта: Немов Александр, Немова Наталья
Объект: Классика для жизни
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная планировка с центральным ядром – парадным холлом, который является осью симметрии
  • визуально скорректировать сложное пространство удалось благодаря разводке коммуникаций в технических помещениях, светлой цветовой гамме и классическим деталям: мрамору, высоким плинтусам, лепному декору из гипса
Концепция

Заказчики сформулировали задачу предельно четко: они хотели видеть удобный для жизни классический интерьер, сочетающийся с современными технологическими решениями, в спокойной цветовой гамме. Ситуацию осложняло то, что изначальная планировка была далека от классических традиций: окна были расположены ассиметрично, а потолки занижены (в них была проведена разводка водоснабжения).

Планировка

При работе над планировкой архитекторам удалось воплотить все пожелания заказчиков. Во-первых, сделать изолированную от гостиной кухню со своей кладовой. Во-вторых, при каждом жилом помещении (спальня, кабинет, гостевая) создать свои гардеробные и санузлы. И при этом выдержать классическую симметричную планировку с единой осью и центром симметрии – холлом, объединяющим все жилые комнаты.

Кроме того, избежать понижения потолков в жилых комнатах удалось благодаря разводке инженерных сетей по коридору и гардеробным, где также находятся внутренние блоки кондиционеров.

Декор

Палитра интерьера выдержана в бежево-сливочной пастельной цветовой гамме, благодаря чему квартира выглядит легкой, светлой и воздушной. Классическое настроение создают приемы и отделки, характерные для исторических интерьеров. Так, несущие пилоны превращены в лепные колонны, с которыми рифмуется оформление потолков изысканным лепным декором из гипса.

Холл оформлен мраморной плиткой цвета слоновой кости, с этим оттенком гармонируют высокие деревянные плинтуса, характерные для классики. Со светлыми пастельными стенами контрастирует паркетная доска из дуба насыщенного цвета, а также мебель в неоклассическом стиле от ведущих испанских и итальянских производителей.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Фовард»

Текстильный дизайн, компания Mobile Line Décor

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, плинтуса, компания GRANDECOR

Лепной декор из гипса, индивидуального исполнения, типовые элементы, поставщики «Петергоф», «Мосстройреставрация»

Двери Legnoform (коллекция Veneziana), поставщик «Лендор»

Массивная паркетная доска «Дуб Селект», поставщик Villa di Parchetti

Обои, поставщик «Стильные обои»

Финишные покрытия стен Tikkurila

Керамический гранит Gardenia Orchidea (линия Versace Ceramiche, коллекция Palace Living Gold), мозаика Bisazza, поставщики «ИКСтайл», «Спар-Трейд», «Джиель»

Свет J.Vila Lamparas, Reccagni Angelo, Artemide, Pale iluminacion, поставщик «Мастерская Световых Форм»

Сантехника Villeroy & Boch, Century Furniture, Keramag, поставщик «СанСтандарт»

Мебель

Гостиная Angelo Cappellini, Andrea Fanfani, поставщик «Селена»

Кухня Scic (модель Orchidea), поставщик White interiors

Спальня Savio Firmino, Angelo Cappellini

Кабинет, поставщик Otero Arredamenti

Детская Tomasella (модель Tommy), поставщик «Селена»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Грузинский ресторан «Тинатин» Грузинский ресторан «Тинатин»
Объект: Ресторан   Общая площадь: 2000 кв.м.
Золотая классика Золотая классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 156, 8 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…