Представительский офис с элементами ар-деко

Автор проекта: Мелконян Армен
Соавтор(ы): Оганц Рузанна, Меликсетян Александр
Объект: Офис с деревянной перегородкой
Общая площадь: 82 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная планировка небольшого офисного помещения
  • перегородка, библиотека и панели из ореха со вставками из вишни
  • интеллигентная атмосфера
Концепция

Офис расположен в историческом здании в центре Москвы. Особенность небольшого (84 кв. м) помещения – 12 окон по трем сторонам. На этой площадке архитекторам следовало создать внешне эффектный и предельно функциональный представительский офис и разместить рабочие места двоих руководителей, приемную, переговорную, мягкую зону для неформального общения, мини-кухню и санузел с душевой.

Планировка

От идеи возводить глухие стены и дробить пространство на маленькие помещения архитекторы отказались сразу. Они предложили сохранить ощущение единого объема и выстроили нестандартную стену – перегородку сложной конструкции со сложной геометрией и арочными проемами.

Она обозначила входную зону, коридор, рабочие места и зону для переговоров и неформального общения. На открытых стеллажах деревянной конструкции разместили библиотеку, за закрытыми панелями – места для хранения документации.

Декор

Интерьер решен в стилистике легкого ар-деко. Настроение задает деревянная перегородка и декоративные панели из ореха. Полы выстланы широкой доской из древесины вишни, на стенах – декоративные штукатурки. 12 окон задекорированы белыми римскими шторами, английские чугунные радиаторы под ними не привлекают внимание, а создают ощущение исторического пространства.

Презентабельный вид офису придает мебель от Baxter и Selva, а также оригинальные светильники от Sigma L2. О высоком статусе и хорошем художественном вкусе владельцев говорят полотна работы Михаила Шемякина.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Александр Ней»

Декоративные покраски стен San Marco

Двери TRE-P&TRE-Più

Массивная половая доска из вишни, поставщик Ebony and Co

Мозаика, поставщик Konzept

Свет Sigma L2

Сантехника Devon & Devon

Мебель

Рабочая мебель Galimberti Nino

Мягкая мебель Baxter

Столы, стулья, комоды Selva

Кухня SieMatic

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия GIRA

Чугунные радиаторы Carron

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Французская кондитерская Французская кондитерская
Объект: Кафе   Общая площадь: 90 кв.м.
Офис в стиле мужского ар-деко Офис в стиле мужского ар-деко
Объект: Офис   Общая площадь: 230 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…