Представительский офис с элементами ар-деко

Автор проекта: Мелконян Армен
Соавтор(ы): Оганц Рузанна, Меликсетян Александр
Объект: Офис с деревянной перегородкой
Общая площадь: 82 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная планировка небольшого офисного помещения
  • перегородка, библиотека и панели из ореха со вставками из вишни
  • интеллигентная атмосфера
Концепция

Офис расположен в историческом здании в центре Москвы. Особенность небольшого (84 кв. м) помещения – 12 окон по трем сторонам. На этой площадке архитекторам следовало создать внешне эффектный и предельно функциональный представительский офис и разместить рабочие места двоих руководителей, приемную, переговорную, мягкую зону для неформального общения, мини-кухню и санузел с душевой.

Планировка

От идеи возводить глухие стены и дробить пространство на маленькие помещения архитекторы отказались сразу. Они предложили сохранить ощущение единого объема и выстроили нестандартную стену – перегородку сложной конструкции со сложной геометрией и арочными проемами.

Она обозначила входную зону, коридор, рабочие места и зону для переговоров и неформального общения. На открытых стеллажах деревянной конструкции разместили библиотеку, за закрытыми панелями – места для хранения документации.

Декор

Интерьер решен в стилистике легкого ар-деко. Настроение задает деревянная перегородка и декоративные панели из ореха. Полы выстланы широкой доской из древесины вишни, на стенах – декоративные штукатурки. 12 окон задекорированы белыми римскими шторами, английские чугунные радиаторы под ними не привлекают внимание, а создают ощущение исторического пространства.

Презентабельный вид офису придает мебель от Baxter и Selva, а также оригинальные светильники от Sigma L2. О высоком статусе и хорошем художественном вкусе владельцев говорят полотна работы Михаила Шемякина.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Александр Ней»

Декоративные покраски стен San Marco

Двери TRE-P&TRE-Più

Массивная половая доска из вишни, поставщик Ebony and Co

Мозаика, поставщик Konzept

Свет Sigma L2

Сантехника Devon & Devon

Мебель

Рабочая мебель Galimberti Nino

Мягкая мебель Baxter

Столы, стулья, комоды Selva

Кухня SieMatic

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия GIRA

Чугунные радиаторы Carron

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Французская кондитерская Французская кондитерская
Объект: Кафе   Общая площадь: 90 кв.м.
Офис в стиле мужского ар-деко Офис в стиле мужского ар-деко
Объект: Офис   Общая площадь: 230 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...