Кафе-кондитерская «Пекарня Мишеля»

Автор проекта: Татаринова Вера
Объект: Французская кондитерская
Общая площадь: 90 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • кафе-пекарня с парижской атмосферой
  • глазурованная плитка ручной работы
  • винтажный шик элементов отделки и декора
Концепция

Перед авторами проекта стояла задача создать кафе-кондитерскую с настоящей парижской атмосферой. Чтобы добиться аутентичного восприятия заведения, они уделили большое внимание не только внутреннему оформлению пространства, но и внешнему.

С фасада вход в кафе декорирован в лучших традициях уютных французских заведений с использованием копченого дерева и расписной плитки ручной работы, привезенной из Франции. Летом перед входом организуется открытая веранда, где столики стоят прямо на мостовой, как в небольших европейских городах.

Планировка

Единый зал кондитерской-пекарни включает в себя зону пекарни с большой стеклянной витриной и зону кафе со столиками и диванами. В интерьере спланированы разные варианты рассадки: столы с барными стульями для быстрого перекуса, столики со стульями для основательного обеда и диванные группы для больших компаний и долгих посиделок.

Декор

Интерьер исполнен в классических традициях оформления небольших французских кафе. Визуальная доминанта пространства – стеклянная витрина с пирожными. Снизу она облицована широким кантом из глазурованной плитки с росписью ручной работы.

На полу с ней гармонирует панно из метлахской плитки природных оттенков. Балки, полки, дверные проемы, столы выполнены из копченого, нарочито состаренного дуба.

Комплектация объекта

Художественная роспись Наталья Николаева

Отделочные материалы

Изделия из дерева, по эскизам архитектора, изготовление «Аверс-Строй»

Половая доска, поставщик Siberian Forest

Керамическая плитка, поставщик «Грета Вульф»

Покраска стен Dulux

Сантехника, поставщик NEXXT

Мебель

Столы, стулья, диваны, тумбы, на заказ, по эскизам архитектора, изготовление «Альянс мастеров»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в серебристых тонах Квартира в серебристых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Офис с деревянной перегородкой Офис с деревянной перегородкой
Объект: Офис   Общая площадь: 82 кв.м.
Интервью / все
LWI Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…