VIP-офис в стиле американского ар-деко

Автор проекта: Петинцев Роман
Объект: Офис в стиле мужского ар-деко
Общая площадь: 230 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • статусный интерьер офиса руководителей
  • высокое качество исполнения индивидуальных элементов декора: столярных изделий, изделий из стекла, декоративных покрасок
  • авторские двери из венге с инкрустаций из зебрано
Концепция

Перед архитектором стояла задача декорирования VIP-этажа офиса крупной компании. В качестве основанной линии оформления была выбрана стилистика американского ар-деко. Вместе с шоколадно-серебристой цветовой гаммой она формирует образ статусного интерьера.

Представительский офис находится на последнем уровне отдельностоящего современного здания, внизу – четыре этажа рабочих пространств для рядовых сотрудников компании.

Планировка

VIP- этаж офиса включает в себя две группы помещений: рабочую зону руководства компании и апартаменты. Представительские пространства представлены роскошной входной группой с ресепшен и приемной. Она имеет круговую форму, которая акцентирована отделкой деревянными панелями.

Из приемной можно попасть в кабинеты президента компании его заместителя и переговорную. Из лифтового холла отдельный вход ведет в приватные апартаменты с зоной отдыха, спальней и ванной комнатой. В приватный блок также можно попасть через потайную дверь, скрытую за деревянными панелями, в кабинете руководителя.

Декор

Офис декорирован в стилистке роскошного американского ар-деко. Настенные панели, полукруглая стойка ресепшен, дверные порталы выполнены из венге на заказ по эскизам автора проекта. Двери и мебель инкрустированы вставками из зебрано и кожи ската.

В поддержку обивки кресел кожаная полоса пущена по стенам кабинета президента компании. Темное дерево сочетается с декоративными структурными покрасками серебристого цвета. Сложная пластика стен и потолков обусловлена непростой конфигурацией фасада современного здания. Поэтому в интерьере присутствуют наклонные плоскости, радиусные стены, многоступенчатые потолки, которые также работают на образ строго мужского интерьера в стилистике ар-деко.

Комплектация объекта

Строительные работы, компания «Гекон»

Конструкторский проект, компания «Лигнаур»

Текстильный дизайн, компания «Лайтхаус»

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, порталы, панели стеновые и потолочные, стойка ресепшн по эскизам архитектора, компания «Лигнаур»

Роспись, декоративная финишная отделка стен, художник Солтан Роман

Изделия из стекла и зеркал, компания AXA

Лепные изделия из гипса, компания Lepka.Ru

Мрамор, поставщик «Арт-Маэстро»

Паркет, поставщик «Мир Паркета»

Мозаика, керамогранит, поставщик «Сквирел »

Сантехника, поставщик Casa Club

Свет Axo Light, Fabbian, поставщик Casa Club

Мебель

Мебель для кабинета Ultom (коллекция Tau)

Диваны, кресла, кровать Ipe Cavalli

Кухня Brummel Cucine

Вся мебель и аксессуары, поставщик Casa Club

Оборудование

Система вентиляции кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия GIRA

Аудио и видеооборудование Bang & Olufsen

Аквариум, поставка и монтаж «Водный Мир»

Оборудование кухни бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис с деревянной перегородкой Офис с деревянной перегородкой
Объект: Офис   Общая площадь: 82 кв.м.
Деревянный дом «Макалун» Деревянный дом «Макалун»
Объект: Дом   Общая площадь: 1154 кв.м.
Интервью / все
Ампир Декор Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…