Квартира в стиле фьюжн с панорамными окнами

Автор проекта: Широкова Дарья, Аршба Инга
Объект: Квартира с черными перегородками
Общая площадь: 165 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка видовой квартиры с использованием стеклянных перегородок
  • графичные раздвижные перегородки из фацетного стекла с черной деревянной раскладкой
  • грамотная работа с цветами и фактурами
Концепция

Квартира с панорамными окнами и прекрасным видом на Москву оформлена в современном стиле с элементами ар-деко. Она сдавалась в свободной планировке, без несущих стен, планировка была обозначена лишь несущими колоннами.

Поэтому перед декораторами стояла задача так организовать пространство для жизни семьи, чтобы сохранить ощущение простора, света и воздуха и при этом обеспечить приватность.

Планировка

На площади 200 кв. м заказчики хотели разместить просторную гостиную, кухню, две спальни, две ванные комнаты, кабинет и хозяйственные помещения. Гостиную расположили в центре квартиры, по обе стороны от нее разместили кухню-столовую и кабинет.

Чтобы не дробить пространство, вместо глухих стен установили стеклянные перегородки. На кухне есть дверь, ведущая в подсобное помещение с бытовой техникой и посудой.

Декор

Принцип симметрии используется не только в зонировании пространства, но в расстановке мебели и выборе цветовой гаммы. Важную роль в облике интерьера играют перегородки из стекла с фацетом. Они вставлены в черные деревянные рамы и украшены черной раскладкой.

Этот прием придает интерьерам графичный рисунок. В оформлении использованы современные материалы с натуральной фактурой. Цветовая гамма отличается смелостью и элегантностью. На фоне бежевых стен и темных полов предметы мебели открытых фиолетовых и зеленых цветов смотрятся стильно и оригинально.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, перегородки, по эскизам дизайнеров, изготовление Wood Solutions

Шторы Kandola

Краски, поставщик Dulux

Паркет, поставщик «Элит-Декор» - подразделение компании MISSOURI Collection

Лепнина, поставщик «Ампир Декор»

Камень, плитка, поставщик RIM.ru

Ковры, поставщик Carpet House

Свет Chelini, Stephane Davidts, Marioni

Сантехника, поставщик Villeroy & Boch, Duravit, Devon & Devon, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая Bizzotto, Luciano Zonta

Гостиная Salda, Chelini, Luciano Zonta, Marie's Corner

Спальня Morelato, Meridiani

Гардеробные Presotto Italia

Детская Valdichienti, Morelato, Marie's Corner

Кабинет Bizzotto, Luciano Zonta, Valdichienti

Кухня Luciano Zonta

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Tamara Glotova 14:45 19.04.2013


Мой любимый интерьер на Архревю! Внимание к деталям дает превосходный результат! Есть, чему поучиться!

предыдущий следующий
Офис архитектурного бюро UNK project Офис архитектурного бюро UNK project
Объект: Офис   Общая площадь: 700 кв.м.
Отель для семейного отдыха в Подмосковье Отель для семейного отдыха в Подмосковье
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 7000 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…