Современный офис архитектурного бюро UNK project на Лужнецкой набережной

Автор проекта: Борисов Юлий
Соавтор(ы): Гаранин Владимир
Объект: Офис архитектурного бюро UNK project
Общая площадь: 700 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция бывшего заводского цеха с реновацией фасада
  • высокотехнологичная начинка офисного пространства
  • инженерные системы с элементами интеллектуального управления
  • планировка по матричной схеме, с учетом этапов работы архитектурного бюро над проектом
Концепция

Архитекторы бюро UNK project реконструировали бывший цех по металлообработке, создав современное, функциональное высокотехнологичное пространство собственного офиса. Они полостью поменяли инженерию, оснастив здание системой интеллектуального управления, которая позволяет экономить электроэнергию и не приносит вреда окружающей среде.

Среди прочего она включает: энергосберегающую кровлю, датчики присутствия, освещение с использованием диодных и металлогалогеновых источников света, смесители воды с инфракрасными датчиками, дистанционные приводы проветривания и т.д. Кирпичный фасад затянут бесшовным светопрозрачным материалом. Он не только придает зданию оригинальный вид, но и позволяет создать внутри офиса комфортное рассеянное освещение. Над реализацией проекта команда работала 4 месяца.

Планировка

Организация внутреннего пространства подчинена логике и специфике работы архитектурного бюро. Оно состоит из таких этапов, как переговоры с клиентами, рождение идеи, разработка проекта, выбор материалов, подготовка чертежей и архивирование материалов.

Именно поэтому в едином пространстве офиса выделены зоны ресеппшен с длинной столешницей, на которой можно раскладывать чертежи проектов; рабочий open-space архитекторов, конструкторов, дизайнеров, менеджеров со столами без перегородок (все подразделения работают единой командой и решают вопросы оперативно). От творческого блока высокими стеклянными перегородками со звукоизоляцией отделены зоны руководителей и служб работы с клиентами и подрядными организациями.

Над небольшой столовой надстроена антресоль, которая используется как библиотека, зона отдыха и место для тренингов и семинаров.

Декор

Индустриальный облик офиса архитектурного бюро сформирован брутальными металлическими конструкциями, бетонным полом, перегородками из стекла и элементами из металла. В оформлении пространства использованы инновационные разработки.

Например, стойка ресепшн выполнена из отшлифованного металла и дополнена светодиодной световой панелью, на которое выводится динамическое изображение. Важную роль играет в интерьере офиса играет световое оформление с использованием различных световых сценариев.

Комплектация объекта

Управляющая компания, компания «Колми»

Текстильный дизайн, компания Decor Bureau

Строительные материалы

Светопрозрачный бесшовный материал отделки фасада Retop

Гипсокартон, поставщик «Кнауф»

Отделочные материалы и изделия

Изделия из металла, стойка ресепшен, лестницы, балки, колонны, компания Forhador

Двери, перегородки, поставщик NAYADA, FSB, «СтройИнжСервис»

Потолочные системы, поставщик GreenBuildTrade

Напольные покрытия, поставщики «Интерстрой», «СМАРТ Компани»

Керамогранит Arch-Skin, поставщик «Арх-Скин»

Рельефные декоративные панели, поставщик Artpole

Магнитные обои, поставщик «Магнитные Системы»

Светодиодные световые панели Philips

Наружная подсветка фасада Martini

Свет Philips

Сантехническое оборудование: Vitra, Tece

Мебель

Vacanta, Herman Miller, Fantoni, поставщики Solo, Contract Interiors

Оборудование

Система вентиляции кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «РусКом»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в стиле конструктивизм Дом в стиле конструктивизм
Объект: Дом   Общая площадь: 956 кв.м.
Квартира с черными перегородками Квартира с черными перегородками
Объект: Квартира   Общая площадь: 165 кв.м.
Интервью / все
LWI Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…