Квартира в стиле фьюжн

Автор проекта: Муравина Анна, Гусева Лада
Объект: Квартира для родителей
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • европейский интерьер с антиквариатом и индивидуальными изделиями
  • виртуозная работа с цветами, фактурами и орнаментикой
  • грамотный подбор мебели, текстиля, аксессуаров
Концепция

Молодая семейная пара обратилась к декораторам с предложением оформить квартиру для родителей жены. Они поставили задачу сделать квартиру в новостройке не только максимально удобной для жизни конкретной семьи (главе семье был нужен отдельный кабинет, хозяйке дома полноценная кухня, а любимому внуку отдельная комната), но и создать особую атмосферу.

Интерьер должен был быть элегантным, современным, но с отсылками к европейским традициям.

Планировка

Одной из самых сложных задач при работе над проектом стало планировочное решение. Квартира в плане выглядела как четверть круга с эркером, поэтому над планировкой пришлось поработать серьезно, следовало придать пространство грамотный архитектурный вид.

В итоге жилые помещения правильной формы выстроились вдоль внутренних прямых стен, гостевая зона (объединенные гостиная, столовая, кухня) разместились в пространстве с дугообразной фасадной стеной и эркером.

Декор

Интерьер в стиле фьюжн выглядит светлым, легким воздушным благодаря грамотной работе с цветами и фактурами. Стены и потолки в помещениях выкрашены в один цвет, что визуально собирает пространство.

В оформлении использованы натуральные материалы и фактуры: индийский гранит, паркет из клена, лаконичные покраски. На их фоне выгодно смотрятся предметы мебели и аксессуары в неоклассике, а также антикварные предметы. Они добавляют интерьеру шарма т благородной старины.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания MUGU Interiors

Отделочные материалы

Покраска стен Dulux

Камень индийский гранит

Свет, поставщик «Геометрия»

Санузел Imperial Bathrooms, BC Designs

Мебель

Прихожая, на заказ, по эскизам Елены Кангиной 

Гостиная Zanaboni, Roche Bobois, Saba Italia

Спальня Roche Bobois; на заказ, изготовление ArtNobilisGroup

Кухня SieMatic

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Инновационный офис «Телекоминвест» Инновационный офис «Телекоминвест»
Объект: Офис   Общая площадь: 459 кв.м.
Ресторан со скульптурными деревьями Ресторан со скульптурными деревьями
Объект: Кафе   Общая площадь: 377 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…