Офис компании «Телекоминвест» в БЦ «Белая Площадь»

Автор проекта: Миловидов Николай
Соавтор(ы): Вохминов Андрей
Объект: Инновационный офис «Телекоминвест»
Общая площадь: 459 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • образное интерьерное решение
  • скульптурный объем из кориана, на светодиодную панель которого выведена лента новостей
  • использование инновационных технологий
Концепция

Компания «Телекоминвест» занимается реализацией телекоммуникационных проектов, поэтому ее новый офис должен был быть, с одной стороны, консервативным и элегантным, а с другой – отвечать современным веяниям времени, но отличаться от креативных пространств IT-компаний.

Офис «Телекоминвест» расположен на 11 этаже бизнес-центра «Белая площадь» и имеет остекление на три стороны. Эту планировочную особенность архитекторы удачно обыграли при зонировании помещений.

Планировка

Благодаря угловому расположению офиса рабочие зоны размещены вдоль фасадных окон. Рабочее пространство состоит преимущественно из кабинетов на 1-2 человека, а также небольшой площадки open-space.

Если рабочие помещения сотрудников расположены по периметру площадки, то ее центральную часть, удаленную от естественного света, занимают технические помещения. Гардероб, мини-кухня, серверная и архив вынесены в единый объем, который выглядит как арт-объект и работает на создание современного образа компании.

Декор

Центральный элемент интерьера офиса – скульптурный объем из кориана, который расположен в зоне входа и его видят все входящие. Они представляет собой некий космический объект обтекаемой формы, набранный из тонких криволинейных полосок.

На нескольких из них архитекторы закрепили тонкую светодиодную панель, на которую выводятся приветствие компании, новости канала РБК и другая информация. На контрасте с космическим арт-объектом работает деревянное панелирование, которое экранирует приемную, кабинеты, переговорные. Необычная текстура шпона изменяется в зависимости от угла зрения, глухая стенка при движении переливается и кажется неоднородной.

Комплектация объекта

Управляющая компания Mott MacDonald

Строительство, компания ISG Olson

Изделия из дерева, панелирование, компания «Альберо»

Строительные и отделочные материалы

Гипсокартон, поставщик «Кнауф»

Подвесной потолок, поставщик Armstrong, Rockfon

Офисные перегородки из стекла, поставщик Versal Group

Ковровая напольная плитка Shaw

Изделия из кориана, поставщик ArtCor

Светильники, Martini, Xal

Мебель

Herman Miller, Walter Knoll, поставщик Contract Interiors

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования, разработка проекта, поставка и монтаж Integrity Design Associates

Водоснабжение, электроснабжение, разработка проекта, поставка и монтаж Integrity Design Associates

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира для девушки Квартира для девушки
Объект: Квартира   Общая площадь: 56 кв.м.
Квартира для родителей Квартира для родителей
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...