Баня в гостевом комплексе

Автор проекта: Хитрова Ольга
Соавтор(ы): Олег Шуранов, Ирина Шошинова
Объект: Баня в русско-турецком стиле
Общая площадь: 202 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • оригинальное интерьерное решение пространства бани в гостевом доме
Концепция

Баня находится в составе гостевого комплекса, рассчитанного на прием гостей от 50 до 250 человек. Основное здание решено в современной, авангардной стилистике. Банька же оформлена в концепции старого русского дома.

Это помещение предполагает отдых в кругу большой семьи или тесной компании. Отсюда в интерьере ощущение домашнего уюта, места, в котором удобно ходить в халате и мягких тапочках.

Планировка

Все пространство бани делится на две составляющие: гостиную с кухней и банную зоны. Гостиная с панорамными окнами открыта на три стороны и открывает живописный пейзаж. К ней примыкает стилизованная кухня с акцентной тумбой и буфетом.

Банную часть составляют зона купели, душевая и санузлы, выполненные в стилистическом миксе русской избы и турецкой бани.

Декор

В гостиной, расположенной под высокой шатровой крышей, авторы сделали акцент на вертикальной трубе камина. Он - строгой вертикальной геометрической формы и облицован плиткой из травертина с округлыми краями.

Колористическая гамма представлена двумя цветами: красным с оттенком брусничного и белым, приближенным к цвету топленого молока. Мебель в гостиной использована специально состаренная, она призвана поддержать ощущение истории старого русского дома.

Оформляя помещения, авторы последовательно наполняют их тематическими деталями. К ним относится электропроводка, скрутка по керамическим пробкам и керамические выключатели, а так же кухонные вытяжка и смесители из меди.

Банное пространство - смесь русской избы и турецкой бани. Лежанка выполнена строительным способом с подогревом и отделкой мозаикой. Рисунок мозаики изображает ковер, накинутый на лежанку. Те же восточные орнаменты использованы в душевой над зеркалом и в поддонах.

Комплектация объекта

Строительство «Строй-С»

Строительные и отделочные материалы

Тип фундамента – монолитный железобетон

Стены – оцилиндрованное бревно D=250мм

перекрытие этажа – брус

Кровля шатровая, битумная черепица «Катепал»

Окна деревянные со стеклопакетами

Стены – оцилиндрованные бревна и деревянная вагонка обработанные антисептиком-краской Tikkurila Supi-Sauna Suoja

Потолок - деревянная вагонка, окрашенная краской Tikkurila Supi-Sauna Suoja

Полы – керамогранит Klinkersire Tobacco 490x325 мм (обогрев теплый пол)

Санузлы стены – плитка Ceramiche Grazia

Купель – мозаика, витраж - художник «Панченко Александр»

Отделка камина – травертин, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Сантехника Villeroy & Boch, Hansgrohe, Hueppe, поставщик «Макслевел»

Двери Emi 6/B, поставщик «Итаком»

Мебель

Кухня Bamax

Мягкая мебель Pigoli Isabel

Мебель Bamax, Ezio Bellotti, Baga, поставщик «Студия 21»

Свет Siru, Baga, поставщики «Пайл», «Студия 21»

Камин Axis 1400 Франция, поставщик «Камины и сауны»

Парная: обшивка кедром.

Оборудование

Кухонная техника Restart

Проектировщик инженерных систем: ABL - engineering group

Вентиляция и кондиционирование — «Пальмира»

Система отопления «теплый пол» - «Термотех»

Инженерные коммуникации для обслуживания жилого комплекса - поставщик «Пальмира» г. Санкт-Петербург

Комплекс включает: два жилых коттеджа, многофункциональный гостевой комплекс и баню.

Состоит из системы автономного водоснабжения; централизованной канализационной сети; отопительной системы на основе водяных теплых полов, запитываемых от газо- дизельной тепло- электростанции;

электроснабжения, имеющего как муниципальный, так и автономный источники; приточно – вытяжной системы кондиционирования для каждого здания.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Стас Стравинский 00:37 23.02.2011

Как будто смотришь русскую избушку только на современный лад. Купель в мозаике и лежанка … супер!!! Жаль фото маленькие ...
А краска для обработки поверхность бревен цветная или это сохранен естественный цвет дерева? Очень интересное решение использовать травертн в отделки камина и получившаяся колонна как будто поддерживает свод. А за счет чего у камина отсутствует зона безопасности, благодаря плитке на полу или стеклянной дверце? Просто камин хочется держать и открытым ...

предыдущий следующий
Гостевой комплекс в Подмосковье Гостевой комплекс в Подмосковье
Объект: Гостевой дом   Общая площадь: 1000 кв.м, зал павильона 250 кв.м, холл 50 кв.м кв.м.
Загородный дом в стиле модерн Загородный дом в стиле модерн
Объект: Дом   Общая площадь: 940 кв.м.
Интервью / все
Mercury forge Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...