Загородный гостевой комплекс в Подмосковье

Автор проекта: Хитрова Ольга
Соавтор(ы): Олег Шуранов, Ирина Шошинова
Объект: Гостевой комплекс в Подмосковье
Общая площадь: 1000 кв.м, зал павильона 250 кв.м, холл 50 кв.м кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • многофункциональное пространство в авангардном дизайне
Концепция

На большом участке земли, рядом с основным хозяйским домом, заказчики этого проекта пожелали возвести гостевой комплекс, состоящий из двух автономных зданий: бани и павильона для приема гостей.

Сам павильон, названный «Изба-гуляльня», должен был вместить в себя пространство для отдыха, а так же кухню, помещения для обслуживающего персонала, спальни для гостей и просторный гараж. Баня объединила собственно банный комплекс и просторное помещение для отдыха.

Планировка

Архитекторы спроектировали сложный 2-х этажный объем гостевого дома, с доминантной зоной – 250-ти метровым павильоном. Здесь в общем пространстве расположились несколько легко трансформируемых зон – столово-обеденная, каминая, танцевальная, барная и зона кинотеатра.

Каждой из них соответствует свое декоративное решение и набор технических средств.

Декор

В столовой зоне, ее расположили рядом с остекленной фасадной стеной, установлено 4-6 столов, которые легко трансформируются в стойку для фуршетов. Здесь же используются ролл-шторы, эта система работает по всему павильону. Из столовой на улицу двери открываются автоматически.

Танцевальная зона снабжена колонками, вмонтированными в потолок в виде черной платформы. Направленный поток звука позволяет с одной стороны обеспечить высокий уровень звучания на небольшой площадке, а с другой, комфортно разговаривать, расположившись в соседней каминной зоне. Каминная зона расположена напротив бара. Оформление этой части павильона выполнено в кирпиче на контрасте цветов шоколада: белого и горького. Проектируя камин, авторы декорируют его кованой фурнитурой.

Есть в павильоне и зона кинотеатра, где наряду с плазменной панелью установлена система опускающегося с потолка экрана.

Комплектация объекта

Строительство «Строй-С»

Индивидуальные изделия

Изделия из металла: барные полки, ограждения лестниц, производитель State-art

Кованые изделия: отделка камина, фурнитура для камина, производитель «Мастерские Владимира Соснина»

Отделочные материалы

Пол плитка Klinkersire (применяется на улице и в интерьере), керамогранит Keope - поставщик «Керамакс»

Стены декоративный кирпич – «Строй-С»

Краски поставщик «Франс-Деко’Р»

Потолки подвесные шпонированные потолки Gustavs, поставщик «ЕС Холдинг»

Мебель

Мебель — поставщик «Студия 21»

Свет — поставщики «Пайл», «Красивый дом»

Аксессуары – поставщик «Интерьеры Экстра Класса»

Оборудование  

Проектировщик инженерных систем: ABL - engineering group

Вентиляция и кондиционирование — «Пальмира»

Система отопления «теплый пол» - «Термотех»

Система «Умный дом» – поставщик ABL - engineering group

Домашний кинотеатр, дискотека — поставщик ABL - engineering group

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в азиатском стиле с изразцовым камином Квартира в азиатском стиле с изразцовым камином
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Баня в русско-турецком стиле Баня в русско-турецком стиле
Объект: Баня   Общая площадь: 202 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...