Двухуровневая квартира в дереве в неоклассическом стиле

Автор проекта: Видмич Нонна
Объект: Квартира в классике с антресолью
Общая площадь: 420 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка с антресолями
  • авторская работа по дереву
Концепция

Квартира располагается в историческом центре города Ярославля, в старинном здании, которое было полностью реконструировано. Несущие элементы были укреплены, инженерные коммуникации заменены, фасад обновлен.

Заказчик – собиратель предметов искусства – поставил задачу создать классический буржуазный интерьер с отсылками к традиционному английскому стилю. Декорированию предшествовала серьезная инженерная работа по укреплению несущих элементов и функциональных надстроек.

Планировка

Основная особенность пространства квартиры – высокие потолки (высота 4,60 метров). Чтобы придать помещениям правильный масштаб и рационально использовать метраж, автор проекта предложила систему антресолей.

Практически в каждом жилом помещении (гостиной, кабинете, детских) были надстроены функциональные глубокие балконы, и квартира из одноуровневой превратилось в двухуровневую.

Декор

В качестве основой декоративной линии был выбран переосмысленный на современный лад викторианский стиль. Основной стилеобразующий элемент интерьера – тонированный в темный цвет дуб.

Порталы дверей, кессонные потолки, настенные панели, балюстрада балконов, лестницы, карнизы и плинтуса были выполнены на заказ на московском производстве. Столярные изделия украшены декоративной резьбой с классическим орнаментом.

Комплектация объекта

Изделия из дерева (кессонные потолки, буазери, карнизы), компания GRANDECOR

Лепнина, скульптор Владимир Борвиков

Эмалированные витражи, художник Олег Гаврилов

Текстильный дизайн, компания De Lux (Ярославль)

Отделочные материалы

Двери, лестницы, ограждения балконов, на заказ, по эскизам архитектора, изготовление GRANDECOR

Декоративная покраска стен Sabula

Обои, поставщик De Lux (Ярославль)

Мрамор, плитка Versace, поставщик Ultrastyle (Ярославль)

Свет Renzo Del Ventisette, поставщик Ultrastyle (Ярославль)

Сантехника Villeroy & Boch, Eurodesign, поставщик «Интериум»

Мебель

Встроенная мебель во всех помещениях, на заказ, по эскизам архитектора, изготовление GRANDECOR

Корпусная мебель во всех помещениях, поставщик Theodore Alexander

Кухня Francesco Molon

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование Daikin

Домашний кинотеатр Hantarex , Sunfire

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Романтический парк с лужайкой Романтический парк с лужайкой
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 0,7 га
Дом в духе ар-деко Дом в духе ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 420 кв.м.
Интервью / все
LWI Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…