Двухуровневая квартира в дереве в неоклассическом стиле

Автор проекта: Видмич Нонна
Объект: Квартира в классике с антресолью
Общая площадь: 420 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка с антресолями
  • авторская работа по дереву
Концепция

Квартира располагается в историческом центре города Ярославля, в старинном здании, которое было полностью реконструировано. Несущие элементы были укреплены, инженерные коммуникации заменены, фасад обновлен.

Заказчик – собиратель предметов искусства – поставил задачу создать классический буржуазный интерьер с отсылками к традиционному английскому стилю. Декорированию предшествовала серьезная инженерная работа по укреплению несущих элементов и функциональных надстроек.

Планировка

Основная особенность пространства квартиры – высокие потолки (высота 4,60 метров). Чтобы придать помещениям правильный масштаб и рационально использовать метраж, автор проекта предложила систему антресолей.

Практически в каждом жилом помещении (гостиной, кабинете, детских) были надстроены функциональные глубокие балконы, и квартира из одноуровневой превратилось в двухуровневую.

Декор

В качестве основой декоративной линии был выбран переосмысленный на современный лад викторианский стиль. Основной стилеобразующий элемент интерьера – тонированный в темный цвет дуб.

Порталы дверей, кессонные потолки, настенные панели, балюстрада балконов, лестницы, карнизы и плинтуса были выполнены на заказ на московском производстве. Столярные изделия украшены декоративной резьбой с классическим орнаментом.

Комплектация объекта

Изделия из дерева (кессонные потолки, буазери, карнизы), компания GRANDECOR

Лепнина, скульптор Владимир Борвиков

Эмалированные витражи, художник Олег Гаврилов

Текстильный дизайн, компания De Lux (Ярославль)

Отделочные материалы

Двери, лестницы, ограждения балконов, на заказ, по эскизам архитектора, изготовление GRANDECOR

Декоративная покраска стен Sabula

Обои, поставщик De Lux (Ярославль)

Мрамор, плитка Versace, поставщик Ultrastyle (Ярославль)

Свет Renzo Del Ventisette, поставщик Ultrastyle (Ярославль)

Сантехника Villeroy & Boch, Eurodesign, поставщик «Интериум»

Мебель

Встроенная мебель во всех помещениях, на заказ, по эскизам архитектора, изготовление GRANDECOR

Корпусная мебель во всех помещениях, поставщик Theodore Alexander

Кухня Francesco Molon

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование Daikin

Домашний кинотеатр Hantarex , Sunfire

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Романтический парк с лужайкой Романтический парк с лужайкой
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 0,7 га
Дом в духе ар-деко Дом в духе ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 420 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…