Романтический сад c обилием формованных растений

Автор проекта: IL NATURE
Объект: Романтический парк с лужайкой
Общая площадь: 0,7 га
Уникальные характеристики обьекта
  • продуманная система прогулочных дорожек со множеством живописных визуальных точек
  • лужайка идеально круглой формы
  • растения из лучших европейских питомников
Концепция

Романтический парк с увлекательными видовыми точками и редкой красоты растениями раскинулся на подмосковном участке в 70 соток. Сложно даже представить, что всего несколько месяцев назад здесь было лишенное растительности поле…

Благодаря совершенству пропорций, отточенности линий, точно продуманной смене видов и камерных зон, сад выглядит композиционно выверенным и словно созданным по единому волшебному лекалу.

Планировка

Идея планировки сада непосредственно связана с домом. Ось симметрии идет от крыльца дома, пересекая круг из лип. Площадка с бордюрами из стриженого кизильника блестящего (Cotoneaster lucidus) является смысловым продолжением террасы. Примыкающие к площадке, мощенной пиленным индийским песчаником, дорожки выложены прочным клинкером Hagemeister. Тропинки специально продуманы таким образом, чтобы по территории сада можно было гулять часами.

Композиционным центром и главной визуальной доминантой сада является расположенная перед главным домом лужайка идеально круглой формы. Вокруг нее по классическому французскому образцу высажены подстриженные в форме куба мелколистные липы (Tilia cordata). А под ними сооружен розарий, обрамленный спиреей японской (Little Princess). В период цветения, усыпанная множеством нежных соцветий, она выглядит особенно эффектно, а если ее постричь – превращается в аккуратный зеленый бордюр высотой около 30 см.

В конце центральной оси установлена элегантная кованая скамейка, за которой высажена живая изгородь из боярышника сливолистного (Crataegus prunifolia). Подобные ширмы, высаженные в нескольких местах на участке, создают визуальные барьеры, зрительно разбивая сад на камерные зоны и расширяя границы участка.

Комплектация объекта

Клинкер Hagemeister, поставщик «Арт-Клинкер»

Садовые светильники Bel Lighting (модель Bia FL)

Садовая мебель Unopiu

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Загородный дом в современном стиле Загородный дом в современном стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 1800 кв.м.
Квартира в классике с антресолью Квартира в классике с антресолью
Объект: Квартира   Общая площадь: 420 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...