Романтический сад c обилием формованных растений

Автор проекта: IL NATURE
Объект: Романтический парк с лужайкой
Общая площадь: 0,7 га
Уникальные характеристики обьекта
  • продуманная система прогулочных дорожек со множеством живописных визуальных точек
  • лужайка идеально круглой формы
  • растения из лучших европейских питомников
Концепция

Романтический парк с увлекательными видовыми точками и редкой красоты растениями раскинулся на подмосковном участке в 70 соток. Сложно даже представить, что всего несколько месяцев назад здесь было лишенное растительности поле…

Благодаря совершенству пропорций, отточенности линий, точно продуманной смене видов и камерных зон, сад выглядит композиционно выверенным и словно созданным по единому волшебному лекалу.

Планировка

Идея планировки сада непосредственно связана с домом. Ось симметрии идет от крыльца дома, пересекая круг из лип. Площадка с бордюрами из стриженого кизильника блестящего (Cotoneaster lucidus) является смысловым продолжением террасы. Примыкающие к площадке, мощенной пиленным индийским песчаником, дорожки выложены прочным клинкером Hagemeister. Тропинки специально продуманы таким образом, чтобы по территории сада можно было гулять часами.

Композиционным центром и главной визуальной доминантой сада является расположенная перед главным домом лужайка идеально круглой формы. Вокруг нее по классическому французскому образцу высажены подстриженные в форме куба мелколистные липы (Tilia cordata). А под ними сооружен розарий, обрамленный спиреей японской (Little Princess). В период цветения, усыпанная множеством нежных соцветий, она выглядит особенно эффектно, а если ее постричь – превращается в аккуратный зеленый бордюр высотой около 30 см.

В конце центральной оси установлена элегантная кованая скамейка, за которой высажена живая изгородь из боярышника сливолистного (Crataegus prunifolia). Подобные ширмы, высаженные в нескольких местах на участке, создают визуальные барьеры, зрительно разбивая сад на камерные зоны и расширяя границы участка.

Комплектация объекта

Клинкер Hagemeister, поставщик «Арт-Клинкер»

Садовые светильники Bel Lighting (модель Bia FL)

Садовая мебель Unopiu

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Загородный дом в современном стиле Загородный дом в современном стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 1800 кв.м.
Квартира в классике с антресолью Квартира в классике с антресолью
Объект: Квартира   Общая площадь: 420 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…