Двухуровневая квартира в современном стиле

Автор проекта: Зайцев Леонид
Объект: Квартира в минимализме с антресолью и световым фонарем
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • надстроенная антресоль и световой фонарь
  • интерьер выглядит цельным и в то же время постоянно меняет ракурсы, благодаря стеклянным отделкам и открытым конструктивным элементам
  • ощущению невесомости служит стеклянная лестница, взмывающая к абсолютно стеклянному балкону, изготовитель «БАСТ 3»
Концепция

Открытая и наполненная светом квартира, расположенная на последнем этаже особняка в стиле модерн, со световым фонарем, откуда видно небо и звезды. Ее интерьер балансирует на грани хай-тека и минимализма с примесью изящного гламура.

Планировка

Особенность квартиры – «коньковый» потолок, доставшийся ей в ходе реконструкции дома. Высота в коньке позволила спроектировать антресоль, увеличить полезную площадь квартиры со 100 до 160 кв. м и разместить спальню и ванную на втором уровне.

Чтобы сделать антресоль функциональной и в то же время не занизить потолок, в крыше был сделан стеклянный «фонарь», а балкон, дверь и стена спальни выполнены из прозрачного стекла. Из стекла сделана и ведущая на антресоль лестница: легкая, воздушная она выглядит очень изящно и не перегружает пространство. Ее тончайшие опоры на первом этаже зонируют объединенные гостиную, столовую и кухню под высоким скатным потолком, а также кабинет. Отдельным помещением на первом этаже выделена небольшая гостевая комната.

Декор

Интерьер выглядит легким и невесомым благодаря открытой планировке и обилию стеклянных конструкций. Жесткая геометрия структурных элементов с лихвой компенсируется изяществом мебели. Облик столовой формирует стеклянный стол под воздушными дисками больших абажуров.

Гостиную от кабинета отделяет ажурная металлическая перегородка, выкрашенная в белый цвет. Она прекрасно пропускает лучи солнца и является той самой «изюминкой», которая придает интерьеру законченность.

Комплектация объекта

Строительство: R-Studio

Лестница и балкон «БАСТ 3»

Отделочные материалы

Двери Lualdi Porte, поставщик «Масштаб 1:1»

Свет Martini, MOOOI, поставщик «Домус Ауреа»

Сантехника Duravit, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая Ciat,зеркало Fiam, поставщик R-Studio

Гостиная диван, кресло Minotti, поставщик Indesign; стойка под телевизор Alivar

Спальня Mobileffe, двери гардероба в спальне Rimadesio, поставщик «Лабиринт»

Столовая Zanotta, стулья Meridiani

Кухня Euromobil

Кабинет TopCer, Gallotti & Radice

Оборудование

Системы кондиционирования Mitsubishi, поставщик «ТГВ Инжиниринг»

комментарии к объекту

Отправной точкой для выбора дизайна и стилистики квартиры на последнем этаже старомосковского дома стала двухскатная кровля и потолок «коньком». Общая высота позволила нам надстроить антресоль с большими витражами, полностью стеклянным балконом и световым фонарем. В получившихся объемах мы старались использовать каждый миллиметр и при этом делали ставку на максимально открытые пространства, где зоны плавно перетекают друг в друга и просматриваются из любой точки квартиры.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Двухэтажная квартира в минималистичном стиле Двухэтажная квартира в минималистичном стиле
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Офис архитектурного бюро в современном стиле Офис архитектурного бюро в современном стиле
Объект: Офис   Общая площадь: 175 кв.м.
Интервью / все
Mercury forge Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...