Офис архитектурного бюро в современном стиле

Автор проекта: Иванов Алексей
Соавтор(ы): Наталья Гладкова
Объект: Офис архитектурного бюро в современном стиле
Общая площадь: 175 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный офис с интеллигентной атмосферой
  • рабочее пространство с отсылками к идеям конструктивизма
Концепция

Перед авторами проекта стала задача реконструировать небольшое помещение в одном из исторических зданий в центре города. Необходимо было приспособить его под нужды архитектурного бюро, превратить в офис с интеллигентной атмосферой и максимально эффективно использовать каждый сантиметр пространства.

Планировка

Офис имеет сложную структуру. Первый уровень – презентационная зона, где разместились переговорная комната и бар с напитками и барменом. Кроме того, здесь же находится небольшая кухня для сотрудников.

Значимый функциональный элемент офиса – парадная одномаршевая лестница, ведущая на 2 этаж в собственно рабочие зоны. Основное пространство уровня решено по принципу open space. Рабочие места зонированы невысокими перегородками или ступенями. Отдельным помещением выделен кабинет руководителя. Большая высота второго этажа позволила организовать третий, дополнительный, уровень, где расположились библиотека (балкон над лестницей) и архив (антресоль над рецепцией).

Декор

Внятная геометрия, четкость линий и лаконичность форм – вот отличительные характеристики этого пространства в духе конструктивизма. Интерьер строится на контрасте светлых стен и темных полов и деталей мебели. Яркие пятна в строгом монохромном, сугубо рабочем пространстве – красные кресла.

Важную роль в облике пространства играют металлические тросы, на которых подвешены балконы – длинные, во всю глубину помещения, но узкие объемы. В такт с ними смонтированы светильники-прожектора на металлических шинах.

Комплектация объекта

Строительство «Архстройдизайн АСД»

Изделия из дерева «Мужев А.В. ИП»

Изделия из камня «Интергранит сервис»

Отделочные материалы

Пол паркетная доска, поставщик «Паркет-Холл»; керамогранит, поставщик RIM.ru, гранит «Гранитогрес»

Стены декоративная штукатурка Oikos

Свет SDM luce

Сантехника Ideal Standard

Мебель

Вся мебель, поставщики Solo office interiors, Martela

Оборудование

Специальное оборудование для кухни, поставщик «Европрестиж»

Системы безопасности, поставщик «Современные технологии»

Системы кондиционирования Daikin, поставщик «Альфа Вент»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в минимализме с антресолью и световым фонарем Квартира в минимализме с антресолью и световым фонарем
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...