Офис архитектурного бюро в современном стиле

Автор проекта: Иванов Алексей
Соавтор(ы): Наталья Гладкова
Объект: Офис архитектурного бюро в современном стиле
Общая площадь: 175 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный офис с интеллигентной атмосферой
  • рабочее пространство с отсылками к идеям конструктивизма
Концепция

Перед авторами проекта стала задача реконструировать небольшое помещение в одном из исторических зданий в центре города. Необходимо было приспособить его под нужды архитектурного бюро, превратить в офис с интеллигентной атмосферой и максимально эффективно использовать каждый сантиметр пространства.

Планировка

Офис имеет сложную структуру. Первый уровень – презентационная зона, где разместились переговорная комната и бар с напитками и барменом. Кроме того, здесь же находится небольшая кухня для сотрудников.

Значимый функциональный элемент офиса – парадная одномаршевая лестница, ведущая на 2 этаж в собственно рабочие зоны. Основное пространство уровня решено по принципу open space. Рабочие места зонированы невысокими перегородками или ступенями. Отдельным помещением выделен кабинет руководителя. Большая высота второго этажа позволила организовать третий, дополнительный, уровень, где расположились библиотека (балкон над лестницей) и архив (антресоль над рецепцией).

Декор

Внятная геометрия, четкость линий и лаконичность форм – вот отличительные характеристики этого пространства в духе конструктивизма. Интерьер строится на контрасте светлых стен и темных полов и деталей мебели. Яркие пятна в строгом монохромном, сугубо рабочем пространстве – красные кресла.

Важную роль в облике пространства играют металлические тросы, на которых подвешены балконы – длинные, во всю глубину помещения, но узкие объемы. В такт с ними смонтированы светильники-прожектора на металлических шинах.

Комплектация объекта

Строительство «Архстройдизайн АСД»

Изделия из дерева «Мужев А.В. ИП»

Изделия из камня «Интергранит сервис»

Отделочные материалы

Пол паркетная доска, поставщик «Паркет-Холл»; керамогранит, поставщик RIM.ru, гранит «Гранитогрес»

Стены декоративная штукатурка Oikos

Свет SDM luce

Сантехника Ideal Standard

Мебель

Вся мебель, поставщики Solo office interiors, Martela

Оборудование

Специальное оборудование для кухни, поставщик «Европрестиж»

Системы безопасности, поставщик «Современные технологии»

Системы кондиционирования Daikin, поставщик «Альфа Вент»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в минимализме с антресолью и световым фонарем Квартира в минимализме с антресолью и световым фонарем
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…