Квартира гламур в неоклассическом стиле

Автор проекта: Голев Анатолий, Горлицына Вера
Объект: Квартира гламур в неоклассическом стиле
Общая площадь: 210 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • сложное пространственно-планировочное решение с полной переработкой изначальной планировки
  • расположение системы «Умный дом» в ограниченном по высоте пространстве
Концепция

Особенности этого проекта – сложнейшая изначальная планировка и желание заказчика внедрить систему «Умный дом» в неоклассический интерьер. На первоначальном этапе перед архитекторами вопрос был поставлен ребром: сможете дать оптимальное решение по перепланировке, тогда квартира будет куплена.

А дальше – создайте проект интерьера, разбавляя классику (которая нравится заказчику) гламуром (который по сердцу заказчице).

Планировка

Создавая новую планировку, авторы столкнулись с несколькими проблемами: глухими капитальными стенами маленьких по площади помещений, напоминающих узкие дольки, и примыкающим к одной из этих площадей «аппендиксом». В основу предложенной планировки лег полукруглый коридор, связавший общественную зону на одном конце дуги и приватную со спальней хозяев на другом. Движение по коридору раскрывает интерьеры столовой, гостиной, детской, зимнего сада и кабинета.

Площадь с примыкающим «аппендиксом» отвели под кухню, а в узком придатке разместили сложную техническую систему «Умного дома». Вход в подсобку закамуфлировали дверцей кухонного шкафа. Кухню приподняли на подиум и связали со столовой, которую расположили в эркере. Распахивая столовую зону, авторы прорубили в глухой стене квадратное окно. Из него открывается гостиная с домашним кинотеатром. Сложную перепланировку пришлось сочетать с инженерными требованиями системы «Умный дом». Это повлекло за собой снижение высот потолков - в коридоре потеря высоты составила 50 см.

Декор

Весь декор в проекте можно назвать и функциональным, и художественным. Декорируя помещения, авторы одновременно решали множественные задачи: обманки в виде росписей разбивали массивные стены, фактурные финиши дополняли однородные цвета, витражи запускали свет в глухие помещения.

Комплектация объекта

Строительство ООО «Господин Оформитель»

Текстильный дизайн, поставщик группа компаний Konzept

Изделия из дерева, поставщик «Бесст»

Роспись Витражи Мозаика, компания «Мастерская Петра Лозницы»

Лепнина, поставщик «Мастерская Сергея Лозницы»

Отделочные материалы

Пол поставщик «Старк-Камень»

Стены финишные покрытия, исполнение «Мастерская Сергея Лозницы»

Свет поставщик AVANTI

Сантехника поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Японский ресторан, исполненный в черном глянце и золоте Японский ресторан, исполненный в черном глянце и золоте
Объект: Ресторан   Общая площадь: 300 кв.м.
Эстетская квартира с росписью на сюжет Боттичелли Эстетская квартира с росписью на сюжет Боттичелли
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 115 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…