Квартира гламур в неоклассическом стиле

Автор проекта: Голев Анатолий, Горлицына Вера
Объект: Квартира гламур в неоклассическом стиле
Общая площадь: 210 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • сложное пространственно-планировочное решение с полной переработкой изначальной планировки
  • расположение системы «Умный дом» в ограниченном по высоте пространстве
Концепция

Особенности этого проекта – сложнейшая изначальная планировка и желание заказчика внедрить систему «Умный дом» в неоклассический интерьер. На первоначальном этапе перед архитекторами вопрос был поставлен ребром: сможете дать оптимальное решение по перепланировке, тогда квартира будет куплена.

А дальше – создайте проект интерьера, разбавляя классику (которая нравится заказчику) гламуром (который по сердцу заказчице).

Планировка

Создавая новую планировку, авторы столкнулись с несколькими проблемами: глухими капитальными стенами маленьких по площади помещений, напоминающих узкие дольки, и примыкающим к одной из этих площадей «аппендиксом». В основу предложенной планировки лег полукруглый коридор, связавший общественную зону на одном конце дуги и приватную со спальней хозяев на другом. Движение по коридору раскрывает интерьеры столовой, гостиной, детской, зимнего сада и кабинета.

Площадь с примыкающим «аппендиксом» отвели под кухню, а в узком придатке разместили сложную техническую систему «Умного дома». Вход в подсобку закамуфлировали дверцей кухонного шкафа. Кухню приподняли на подиум и связали со столовой, которую расположили в эркере. Распахивая столовую зону, авторы прорубили в глухой стене квадратное окно. Из него открывается гостиная с домашним кинотеатром. Сложную перепланировку пришлось сочетать с инженерными требованиями системы «Умный дом». Это повлекло за собой снижение высот потолков - в коридоре потеря высоты составила 50 см.

Декор

Весь декор в проекте можно назвать и функциональным, и художественным. Декорируя помещения, авторы одновременно решали множественные задачи: обманки в виде росписей разбивали массивные стены, фактурные финиши дополняли однородные цвета, витражи запускали свет в глухие помещения.

Комплектация объекта

Строительство ООО «Господин Оформитель»

Текстильный дизайн, поставщик группа компаний Konzept

Изделия из дерева, поставщик «Бесст»

Роспись Витражи Мозаика, компания «Мастерская Петра Лозницы»

Лепнина, поставщик «Мастерская Сергея Лозницы»

Отделочные материалы

Пол поставщик «Старк-Камень»

Стены финишные покрытия, исполнение «Мастерская Сергея Лозницы»

Свет поставщик AVANTI

Сантехника поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Японский ресторан, исполненный в черном глянце и золоте Японский ресторан, исполненный в черном глянце и золоте
Объект: Ресторан   Общая площадь: 300 кв.м.
Эстетская квартира с росписью на сюжет Боттичелли Эстетская квартира с росписью на сюжет Боттичелли
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 115 кв.м.
Интервью / все
Mercury forge Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...