Японский ресторан «Киото»

Автор проекта: Гнучев Василий, Гнучева Мария
Объект: Японский ресторан, исполненный в черном глянце и золоте
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • росписи с традиционным японским сюжетом, выполненные по уникальной технологии: масляными красками поверх сусального золота, что создает эффект патины.
  • интерьер строится на отражениях, которые формируют глянцевые поверхности (лакированные панели, полированный мрамор, синтетический напольный материал, похожий на жидкое стекло
  • роскошные люстры, собранные из хрустальных шаров вручную на месте
Концепция

Модный и дорогой интерьер с черными глянцевыми стенами, панно в человеческий рост с павлинами, гейшами, самураями, цветочными мотивами – точными копиями старинных миниатюр. Ресторан похож на драгоценную шкатулку из лакированного дерева с золотыми росписями.

Планировка

Ресторан не только внешне, но и планировочно, похож на шкатулку. Квадратный, с тремя прямоугольными вытянутыми вдоль залами и двумя VIP-кабинетами. Чтобы обеспечить большое количество посадочных мест на небольшой площади, архитекторы предложили визуально зонировать единое помещение системой подиумов, перегородок с прорезями и аквариумами.

Отдельные кабинеты расположены симметрично друг другу за раздвижными дверями. В центре каждого из них – «п» -образный стол из мрамора с тепаном по середине.

Декор

Интерьеры ресторана – это микс из современных идей и материалов и исторических цитат. Солируют здесь черные отделки, которым авторы проекта добавили блеска. Они покрыли черные деревянные панели рояльной полировкой с перламутровым напылением (он создает иллюзию глубины) и выложили полы антрацитовым камнем с сияющими, как алмазная крошка, вкраплениями.

В них, как в зеркале, отражаются тысячи хрусталиков двенадцати длинных, ниспадающих до столиков, светильников и сотни светящихся капель трех гигантских сверкающих шаров. Историческую линию поддерживают росписи по сусальному золоту по мотивам традиционной японской живописи и антикварные куклы.

Комплектация объекта 

Строительство: «СтройАрсенал»

Текстильный дизайн: Наталья Калинина

Роспись Александр Сорокин, Никита Макаров

Отделочные материалы

Пол керамогранит

Стены МДФ, лак

Потолок гипсокартон

Свет хрусталь, ручная сборка, производитель и поставщик «СтройАрсенал»

Сантехника Laufen

Оборудование

Системы кондиционирования производитель Mitsubishi

комментарии к объекту

Наша компания специализируется на крупных проектах – резиденции, гостиницы, жилые поселки, поэтому ресторан «Киото» – фактически первый объект столь небольшого масштаба в нашем портфолио, но необычайно для нас важный.

Перед нами стояла задача на очень небольшой площади создать удобный и внешне эффектный ресторан с обилием дорогих материалов и авторских вещей. Мрамор, макасар, хрусталь, глянцевые полировки, сусальное золото, росписи, которые выполнялись по уникальной технологии. Обычно художники сначала пишут маслом, а потом прописывают отдельные фрагменты золотом. Наши же мастера делали все наоборот: заливали поверхность сусальным золотом, а поверх него масляными красками наносили рисунок. От этого нижний, золотой, слой начинал немного растрескиваться, и на панно появлялись красивые кракелюры, создающие ощущение, будто панелям уже не одна сотня лет.

 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира гламур в неоклассическом стиле Квартира гламур в неоклассическом стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 210 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...