Квартира в классике

Автор проекта: Михайлова Юлия, Куценко Александр
Объект: Квартира в барочной классике
Общая площадь: 185 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер с элементами барочной классики
  • элементы декора сделаны по авторским разработкам
Концепция

Заказчики обратились к архитекторам с предложением создать пышный роскошный интерьер с элементами помпезной классики. Облик интерьера определили лепной декор из гипса, сусальное золото, дорогие виды камня и резная мебель в духе барочной классики.

Планировка

Квартира расположена в новом доме и изначально имела свободную планировку. Архитекторы сохранили студийное построение, при котором одно помещение общественной зоны (холл, гостиная, столовая, кухня) открывается в другое.

При этом при желании есть возможность часть помещений сделать изолированными, например, кухня отделена от остального пространства кассетными дверями. Спальни расположены отдельно, в приватной части.

Декор

Характерная особенность квартиры в духе барочной классики – все элементы ее декора сделаны специально для этого проекта по авторским разработкам. В отделке применены роскошные материалы: сусальное золото, гипсовая лепнина, резьба по дереву, роспись, декоративные финиши с эффектом жидкого шелка.

Основа яркого, насыщенного колористического решения – обивочные ткани мебели фабрики Asnaghi Interiors. Они выдержаны в фиолетовых тонах и являются декоративным акцентом интерьера.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Декоративные покраски, лепные изделия из гипса, компания «Демо Декор»

Декоративные покрытия Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Двери, поставщик TRE-P&TRE-Più

Массивная половая доска, поставщик «Мир Паркета»

Плитка Petracer’s, Original Style, поставщик «Нэксклюзив»

Свет Faustig

Сантехника, поставщик «Нэксклюзив»

Ковры, поставщик Persicia

Мебель

Гостиная Asnaghi Interiors, поставщик «Крафт»

Столовая Asnaghi Interiors, поставщик «Крафт»

Спальня Asnaghi Interiors, поставщик«Крафт»

Детская Silik, поставщик «Крафт»

Оборудование

Система кондиционирования Daikin

Видеооборудование Pioneer

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира-галерея Квартира-галерея
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Квартира в белых тонах для жизни Квартира в белых тонах для жизни
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Интервью / все
Ампир Декор Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…