Городская квартира с предметами искусства

Автор проекта: Микулик Галина
Объект: Квартира-галерея
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира напоминает арт-галерею
  • стильный городской дизайн
  • грамотная работа с цветами и фактурами
Концепция

Квартира для молодой семьи выглядит легкой и светлой. Она исполнена в светлых тонах, отчего кажется наполненной светом и воздухом. Ноту артистизма в интерьер вносят живопись и предметы прикладного искусства, отчего она становится похожей на арт-галерею.

Планировка

Изначально квартира имела непростую планировку: практически все несущие стены пересекались под острыми углами. Но основное преимущество – большие окна, выходящие на четыре стороны света – нивелировали ее недостатки.

Благодаря им она выглядела светлой, просторной и солнечной. Чтобы сохранить это ощущение, архитектор предложила зонировать разные по назначению помещения раздвижными перегородками. Когда они открыты, то зоны (а вместе с ними и солнечный свет) свободно перетекает из одной комнаты в другую.

Интересное декоративное решение – драпировка стен портьерами. Этот прием увеличивает пространство и создает уютную обстановку.

Декор

Больше всего квартира напоминает арт-галерею. Стены и встроенная мебель, сделанная по эскизам автора проекта, выкрашены в белый цвет с приятным теплым оттенком. Полы выстланы дубовой доской, которая тонировалась по месту.

На таком чистом фоне прекрасно смотрится экспрессивная живопись грузинского художника Мираба Джмухидзе, дизайнерская мебель и предметы декоративно-прикладного искусства. Гостиную украшает каменный портал камина, он выполнен из каррарского мрамора красивого серого оттенка. Строгость и жесткая геометрия интерьера подчеркнута лаконичными лепными карнизами.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Спогар»

Изделия из дерева, компания Nikolaeff

Камин, изготовление «Камины Петербурга»

Строительные и отделочные материалы

Окна, поставщик «Окна Роста»

Раздвижные перегородки, на заказ по эскизам архитектора, изготовление Nikolaeff

Двери TRE-P&TRE-Più, поставщик «Лендор»

Лепнина Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Декоративные покраски Manders

Паркет, поставщик «Золотой лес»

Камень, плитка, поставщик RIM.ru

Сантехника Villeroy & Boch, Axor, Hansgrohe, поставщик «Макслевел»

Аксессуары, ковры, поставщик Andrew Martin

Керамические скульптуры Юрий Заторян, Atmos

Мебель

Прихожая Porada

Гостиная Flexform, Andrew Martin; на заказ по эскизам архитектора, изготовление Nikolaeff

Столовая Minotti

Кухня Poliform

Кабинет Porada; на заказ по эскизам архитектора, изготовление Nikolaeff

Спальня Poliform

Поставщики мебели «Двенадцать - салон интерьеров », «Объект», Andrew Martin

Оборудование

Домашний кинотеатр Loewe AG

Оборудование кухни Miele

комментарии к объекту

Хозяева квартиры, молодые, лучезарные и открытые, излучали такую позитивную энергетику, что, даже не видя помещения, я понимала, что эта работа принесет удовольствие всем участникам проекта. Так и произошло. Большие окна с низкими подоконниками, архитектура дома, дающая потокам света пересекаться и создавать иллюзию свечения в любое время года, великолепные перспективы и даже низкие потолки сразу задавали тон квартире.

Отправной точкой стали картины известного грузинского художника Мираба Джмухидзе. Яркие, солнечные и позитивные. Мы стремились, чтобы интерьер производил впечатление легкости бытия, которое и транслируют в мир ее хозяева.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Елена Овчинникова 14:34 27.07.2014

отличная идея - интегрировать телек в лже-камин

предыдущий следующий
Современная квартира в дереве Современная квартира в дереве
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Квартира в барочной классике Квартира в барочной классике
Объект: Квартира   Общая площадь: 185 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...