Дом в современном стиле

Автор проекта: Величкин Дмитрий, Голованов Николай
Объект: Усадьба в модернизме
Общая площадь: 1000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • модернистский дом со сложным техническим обеспечением
  • сложная объемно-планировочная геометрия
  • технологичные материалы: металл, камень, фактурные покраски
  • авторские элементы декора
Концепция

Дом состоит из трех объемов. Композиция возведена на земельном участке общей площадью 300 соток. Сложный пейзажный рельеф и конфигурация участка в виде развернутой трапеции стали отправной точкой проектирования. Изначально образ дома представлялся как модернистский без аллюзий на классику.

Главный корпус и флигель-гараж стоят независимо друг от друга, имея визуально объединяющий элемент кровли с двухконсольной фермой. Чтобы зафиксировать конструкцию фермы в пролете и попасть в заданную координату проема, пришлось наклонить ствольные опоры и несущую стену. Благодаря этому приему между двумя корпусами образуется свободный проход с интересной глубинной перспективой. Смещение конька относительно центра дает криволинейные срезы кровли на боковых фасадах.

Планировка

Вход в главное здание осуществляется с верхней нулевой отметки. Первый уровень открывают прихожая с гардеробной. Из прихожей, опускаясь на пол-уровня вниз, попадаешь в зону гостиной. Высокое помещение сформировано наклонными несущими стенами.

С отметки холла есть выход в кухню и столовую со сквозным проходом на летнюю террасу и в зону кабинета. Лестница, ведущая из холла на галерею второго света, становится началом эффектного архитектурного маршрута. Функциональная задача состояла в том, чтобы связать дальнюю точку второго этажа с основным объемом. Подвесной мост, проходящий вдоль продольной стены здания на уровне второго этажа, ведет в дальнюю – приватную зону спальне. Под мостом расположена зона бильярдной и бассейн.

Первый уровень флигеля занимает гараж, гостиная с двойным светом. Винтовая лестница ведет на второй этаж, в комнату охраны. В цоколе обустроены технические помещения, а также связка по коридору с главным зданием.

Декор

В оформлении интерьера важное значение имели пластичные формы и структуры, возникшие за счет наклона стен, динамики уровней и плоскостей. Дизайн интерьеров функционально подчинен геометрии построения дома.

Заложенное в плане смещение осей отражено в решении интерьера столовой. Напольный материал в этой зоне уложен таким образом, что точно совпадает с одной из осей дома. Вместо паркета применен оригинальный материал, представляющий собой монолитные панели мебельного качества.

Современный технологичный дизайн предопределил выбор мебели. Коллекция имеет характерную модернистскую эстетику, в основе которой гармония чистых пропорций. На контрасте с лаконичным фоном подобраны дорогие картины в богатых рамах.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Абрис Декор»

Изделия из стекла, компания «Художественная студия»

Изделия из нержавеющей стали, компания «Политех-Мастер»

Изделия из дерева, компания «СТ. Интер»

Ландшафт «АСК Ландшафт»

Строительные и отделочные материалы

Утеплитель Isover

Окна, поставщик «Европейская коллекция»

Гипсокартон Knauf, поставщик «Кнауф»

Паркет, поставщик «Ковчег-паркет»

Декоративные покрытия, компания «Арт-Стена»

Камень, мозаика, компания «Центральная мастерская гранитного и мраморного строительства»

Свет Wever & Ducré, поставщик Light&Design

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик Konzept

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Бассейн, компания «Аквалэнд»

Домашний кинотеатр, аудиосистемы, системы безопасности, поставщик «Интернет Дом»

Отопление, системы кондиционирования Toshiba, поставщик «Нимал»

Система «Умный дом», поставщик «Интернет Дом»

комментарии к объекту

Для строительства мы сделали около полутора тысяч чертежей, включая большое количество авторских прорисованных деталей. Плюс к тому, в процессе работы возникали экспромты и эксперименты, но композиционные принципы оставались неизменны. Чистые формы, правильные пропорции, подчинение планировочным осям – эти принципы лежат в основе дизайн-проекта.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с колониальными мотивами Дом с колониальными мотивами
Объект: Дом   Общая площадь: 1100 кв.м.
Квартира для бизнес-леди Квартира для бизнес-леди
Объект: Квартира   Общая площадь: 208 кв.м.
Интервью / все
Mercury forge Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...