Квартира в стиле фьюжн

Автор проекта: Ситникова Жюльетта
Объект: Квартира для бизнес-леди
Общая площадь: 208 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная работа с цветами и фактурами
  • сложный декор потолков в помещениях с неправильной геометрией
Концепция

Заказчица – успешная бизнес-леди и любительница размеренного комфорта – обратилась с предложением реконструировать интерьер в стиле хай-тек и серо-белой цветовой гамме.

Оценив пространство, декоратор предложила сместить акценты на натуральные материалы, традиционные детали, сложные фактуры и глубокие цвета с преобладанием оттенков сирени.

Планировка

Большинство помещений – неправильной формы. Гостиная, например, имеет форму трапеции. Чтобы сгладить эту планировочную особенность, автор проекта использует декораторские приемы, визуально корректирующие пространство.

Паркет укладывает по диагонали, потолки усложняет лепными кессонами и декоративными покрасками. Традиционная планировка предусматривает наличие отдельной прихожей, гостиной, кухни, двух спален (хозяйской и гостевой), кабинета, трех гардеробных и двух санузлов.

Декор

Четкие линии, глубокие цвета и сложные фактуры формируют облик дамской квартиры. Цветовая палитра включает в себя оттенки темно-лилового, коричневого, глубокой охры, фиолетового, сиреневого, вишневого и золотой цвет.

В тончайших оттенках золотого исполнена вся хозяйская спальня. Стены оформлены декоративными покрасками в тонах старого золота, окна задрапированы золотым шелком, картины вставлены в золотые багеты. В интерьере минимум мебели, только самая необходимая. В работе с ней перед дизайнером стояла задача максимально сохранить уже существующую обстановку. Поэтому часть диванов – это перетянутой новой тканью предметы, оставшиеся от прошлой жизни квартиры.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Либурна»

Текстильный дизайн, компания «Пьемонтекс»

Декоративная покраска, компания «Либурна»

Отделочные материалы

Окна, поставщик «Оконный Континент»

Двери, поставщик Union

Лепнина, по эскизам авторов проекта, изготовление «Дикарт»

Обои Zoffany, Ronald Redding, Designers Guild

Мозаика Trend, поставщик «Феррум Дизайн»

Свет Lucienne Monique , Jovilamp, Vian Collection

Сантехника Villeroy & Boch, Hueppe

Мебель

Гостиная Roche Bobois, Besana

Спальня Besana

Главный санузел Keuco

Гардеробные Union

Оборудование

Система кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Усадьба в модернизме Усадьба в модернизме
Объект: Дом   Общая площадь: 1000 кв.м.
Дом в горе для молодой семьи Дом в горе для молодой семьи
Объект: Дом   Общая площадь: 450,3 кв.м.
Мастер-класс / все
Crate and Barrel Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…