Квартира в стиле фьюжн

Автор проекта: Ситникова Жюльетта
Объект: Квартира для бизнес-леди
Общая площадь: 208 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная работа с цветами и фактурами
  • сложный декор потолков в помещениях с неправильной геометрией
Концепция

Заказчица – успешная бизнес-леди и любительница размеренного комфорта – обратилась с предложением реконструировать интерьер в стиле хай-тек и серо-белой цветовой гамме.

Оценив пространство, декоратор предложила сместить акценты на натуральные материалы, традиционные детали, сложные фактуры и глубокие цвета с преобладанием оттенков сирени.

Планировка

Большинство помещений – неправильной формы. Гостиная, например, имеет форму трапеции. Чтобы сгладить эту планировочную особенность, автор проекта использует декораторские приемы, визуально корректирующие пространство.

Паркет укладывает по диагонали, потолки усложняет лепными кессонами и декоративными покрасками. Традиционная планировка предусматривает наличие отдельной прихожей, гостиной, кухни, двух спален (хозяйской и гостевой), кабинета, трех гардеробных и двух санузлов.

Декор

Четкие линии, глубокие цвета и сложные фактуры формируют облик дамской квартиры. Цветовая палитра включает в себя оттенки темно-лилового, коричневого, глубокой охры, фиолетового, сиреневого, вишневого и золотой цвет.

В тончайших оттенках золотого исполнена вся хозяйская спальня. Стены оформлены декоративными покрасками в тонах старого золота, окна задрапированы золотым шелком, картины вставлены в золотые багеты. В интерьере минимум мебели, только самая необходимая. В работе с ней перед дизайнером стояла задача максимально сохранить уже существующую обстановку. Поэтому часть диванов – это перетянутой новой тканью предметы, оставшиеся от прошлой жизни квартиры.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Либурна»

Текстильный дизайн, компания «Пьемонтекс»

Декоративная покраска, компания «Либурна»

Отделочные материалы

Окна, поставщик «Оконный Континент»

Двери, поставщик Union

Лепнина, по эскизам авторов проекта, изготовление «Дикарт»

Обои Zoffany, Ronald Redding, Designers Guild

Мозаика Trend, поставщик «Феррум Дизайн»

Свет Lucienne Monique , Jovilamp, Vian Collection

Сантехника Villeroy & Boch, Hueppe

Мебель

Гостиная Roche Bobois, Besana

Спальня Besana

Главный санузел Keuco

Гардеробные Union

Оборудование

Система кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Усадьба в модернизме Усадьба в модернизме
Объект: Дом   Общая площадь: 1000 кв.м.
Дом в горе для молодой семьи Дом в горе для молодой семьи
Объект: Дом   Общая площадь: 450,3 кв.м.
Интервью / все
LWI Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…