Усадьба в неоклассике

Автор проекта: Ситникова Жюльетта
Соавтор(ы): Трифонов Виталий
Объект: Дом с колониальными мотивами
Общая площадь: 1100 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер с китайскими мотивами
  • эффектная чайная комната с аквариумом и двухметровым водопадом
  • грамотная работа с цветами и фактурами
Концепция

Дом в усадебном стиле расположен в живописном районе Подмосковья. Фасады статного трехэтажного строения оформлены в классической стилистике. На образ интерьеров повлияла увлеченность хозяев китайской культурой и искусством.

Архитектурный ансамбль главного дома также включает в себя жилую зону для персонала, гараж и флигель для охраны. В глубине участка расположен дом для гостей, русская баня и беседка для барбекю. Прилегающая к дому территория сочетает в себе черты регулярного парка с садом в пейзажном стиле.

Планировка

Спроектированные в духе классицизма, светлые и просторные комнаты первого этажа образуют анфиладу, позволяющую из любой точки видеть одновременно несколько помещений. Обрамленные лепниной порталы и стеклянные двери объединяют пространство в единое целое.

Центром гостиной является высокий мраморный камин с диванной группой. Через широкий дверной портал из нее открывается вид на одну из самых необычных комнат первого этажа – чайная комната. Первоначально задуманная как зимний сад, она оказалась идеальной приватной гостиной для сервировки чая.

Второй этаж занимают хозяйская спальня и детская со своими ванными комнатами. На третьем этаже находится кабинет хозяина дома, спортзал, гостевая спальня, а также шестиметровая каминная комната. В цоколе спроектированы домашний кинозал, хаммам, бассейн.

Декор

Декоративное решение помещений строится на смешении элементов классики и деталей колониального интерьера. В оформлении используются ручные элементы декора, обои с выразительным рисунком, мебель от ведущих итальянских производителей, катайский антиквариат.

Лепнина на потолке в гостиной повторяет мотив решетки традиционных китайских домиков. В цвете стен гостиной преобладает сложная розово-охристая гамма, на фоне которой парные витрин, выполненные российскими мастерами по эскизам декораторов специально для коллекции китайской мелкой пластики.

Акценты роскошной чайной комнаты с 8-метровыми потолками – трехметровый водопад и большой аквариум. Они привносят умиротворение и покой.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Либурна»

Текстильный дизайн, компания «Пьемонтекс»

Изделия из дерева, «Слюсарев А. Н. ИП»

Декоративные покраски, компания «Линия Декор»

Ландшафтный дизайн, компания Bongardena

Строительные и отделочные материалы

Кровля Tegola

Художественные элементы отделки фасада, компания «Либурна»

Обои Thibaut, Brunschwig & Fils, Zoffany

Лепнина по эскизам авторов проекта, поставщик «Дикарт»

Двери Bartels, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Камень, плитка Serenissima, поставщик Discount-Ceramica

Мозаика, поставщик «Феррум Дизайн»

Камины, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» («Loki камины»)

Мрамор Crema Marfil

Свет, поставщик «Светильники на Ордынке 39», антиквариат

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Прихожая, поставщики Moissonnier, TeakHouse, на заказ, по эскизам авторов проекта, изготовление «Слюсарев А. Н. ИП»

Гостиная Fendi, Roche Bobois, витрины по эскизам авторов проекта, изготовление «Слюсарев А. Н. ИП»

Спальня Grande Arredo, Giorgio Piotto

Детская по эскизам авторов проекта, изготовление «Слюсарев А. Н. ИП»

Кухня Scavolini, Dolce Farniente

Чайная комната Francesco Molon, Chelini, Grande Arredo, Provence et Fils

Каминная Grande Arredo, «Цехъ»

Кинозал Baxter

Гардеробные Besana

Оборудование

Оборудование котельной Buderus

Электроснабжение ABB

Фасадное освещение компания «Либурна»

Системы кондиционирования Panasonic

Оборудование бассейна Necon

Водопад Verto

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Белая квартира в неоклассике Белая квартира в неоклассике
Объект: Квартира   Общая площадь: 163 кв.м.
Усадьба в модернизме Усадьба в модернизме
Объект: Дом   Общая площадь: 1000 кв.м.
Интервью / все
Ампир Декор Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…