Квартира в стиле ар-деко

Автор проекта: Елисеева Наталия
Объект: Квартира с изумрудными витражами
Общая площадь: 280 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • оригинальная интерпретация ар-деко
  • сложная цветовая гамма
  • авторские художественные витражи
Концепция

Этот стилистически сложный интерьер – отражение мировоззрения заказчика. Ему хотелось иметь «шикарную» квартиру с роскошным декором, отсылками к оформлению знаменитых мировых архитектурных сооружений и студийной планировкой.

В интерьере хотелось воплотить впечатления от многочисленных путешествий. Архитектору требовалось грамотно соединить приметы различных стилей, создать комфортную и удобную площадку для жизни.

Планировка

Квартира находится в центре Москвы, благодаря удачному расположению из окон открывается прекрасный вид. Минимальное количество несущих стен позволило создать квартиру со свободной планировкой.

Прихожая, гостиная, столовая, галерея и зимний сад объединены в общее пространство. Приватная зона отделена от салонной круглым холлом, из которого двери ведут в ванную, мужскую и женскую гардеробные и спальню.

Декор

Эклектичный дизайн поддерживается использованием роскошных материалов и отделок. Полы в гостевых помещениях выложены паркетом из карельской берёзы и дерева ирокко камбала. Зона бара выделена полосой из оникса «тигровый глаз».

Диванная группа акцентирована авторским витражом в сложной изумрудной цветовой гамме. Образ интерьера в духе вычурного ар-деко усиливает авторская лепнина с позолотой и оригинальная мебель Colombostile.

Комплектация объекта

Декоративные финиши, компания «Франс-Деко’Р»

Витражи, художник Иван Мишин

Роспись, художник Савва Архипов

Отделочные материалы

Двери SJB

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Натяжной потолок «Звездное небо», поставщик Skol

Обои, поставщик Skol

Художественный паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Мрамор, поставщик «Новый камень»

Плитка, мозаика Bisazza, поставщик «Конвент-Центр»

Плитка Horus Art, поставщик RIM.ru

Сантехника Villeroy & Boch, Hoesch, Kuhfuss, поставщик AVANTI, «Нэксклюзив»

Свет, поставщик De Light

Мебель

Гостиная, столовая Colombostile

Спальня Colombostile

Кабинет Eve, Colombostile

Детская Giorgetti

Кухня Snaidero

Ванные комнаты Line Arte

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование Daikin

Электроустановочное оборудование, система «Умный дом» Merton

Аудио- и видеообрудование: видеопроектор SIM2 , проекционный экран Draper Premier, Draper, плазменная панель Pioneer, DVD-проигрыватель NAD, AV-процессор NAD, акустические системы Bowers&Wilkins, поставщик «Самые Домашние КиноТеатры» - официальный представитель A&T Trade

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Гламурная квартира с витражами Гламурная квартира с витражами
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Белая квартира в неоклассике Белая квартира в неоклассике
Объект: Квартира   Общая площадь: 163 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…