BARS RED

Керамогранит крупных форматов. Фабрика Fondovalle

Лариса Гавриш, менеджер по работе с ключевыми клиентами компании BARS RED

Керамогранит итальянской фабрики Fondovalle хорошо известен на рынке облицовочных материалов как продукция высочайшего качества. Fondovalle - не просто эталон высокого качества, но и компания, воплотившая стратегию инновационного подхода к производству отделочных материалов. Фабрика по-настоящему знаменита своими инновациями, научно-технологическими изысканиями, проводимыми специалистами компании, говорит Лариса Гавриш, руководитель отдела по работе с архитекторами и дизайнерами компании BARS RED.

Начиная с 1957 года – момента своего основания - фабрика воплощает результаты этих изысканий и изучения технологического процесса создания керамического гранита.   В поле зрения сотрудников фабрики неизменно остаются  последние тенденции дизайнерской мысли в этой все более популярной среди архитекторов и заказчиков области.

Fondovalle – одна из фабрик, которая внесла серьезный вклад в развитие новых технологий  производства облицовочных материалов.  Такой технологией стала, например, Bi+Fusion, представленная фабрикой в 2003 году. Уникальный способ производства предусматривал использование линий двойного прессования, позволяющий создавать плитку крупных форматов. В результате проведенных на производстве Fondovalle  реноваций,  последняя из них состоялась в 2011 году,  на фабрике установили линии с цифровой системой нанесения узоров.  Стратегия модернизации оборудования, а так же  привлечение  ярких дизайнеров удерживают фабрику Fondovalle в числе лидеров по производству итальянского керамогранита.

Коллекция Tiger Rock, Peacock

Более 8 коллекций Fondovalle, созданных талантливыми дизайнерами и представляемых фабрикой, позволяют ей поддерживать неподдельный интерес к своей продукции. Каждая из коллекций обладает своими достоинствами и разработана с глубочайшим вниманием к качеству и деталям.

В коллекции Tiger Rock элегантность сочетается с красотой и естественностью природы, создавая смесь эстетики и технологичности. Технология Bi+Fusion позволяет воспроизводить привлекательность индийских полудрагоценных камней, обеспечивает гармонию стиля и экологичности продукта. Материал предлагает новый подход к натурализму, оживляющему поверхности своими цветами и отделками, похожими на мрамор и гранит.

Коллекция Tiger Rock, White & Silver Cloud

Коллекция Luserna сочетает в себе эстетику кварцита с имитацией лузеранского гранита, создавая новую интерпретацию классического шведского кварцита. Четыре цвета, повторяющие оттенки натурально камня, в сочетании с четырьмя модульными форматами и современной стилистикой будут особенно выигрышны в дизайнерских жилых и торговых помещениях. Эта коллекция выгодно подчеркнет пространство благодаря изяществу графичного рисунка и натуральным тонам.

Коллекция Luserna, Mint

Коллекция керамогранита Nebula, выполненная методом двойного прессования, воспроизводит эстетику натурального северо-американского камня. Ее поверхность выразительной цветовой палитры и элегантная отделка подчеркнет престиж жилых интерьеров.

Коллекция Nebula, Quasar

Коллекция объединяет красоту и прочность керамогранита. Проектировщикам и архитекторам фабрика предлагает модульные форматы толщиной в 11 мм с бесконечными возможностями сочетания цветов.

Коллекция Hambient, Vanaccia

Коллекция Hambient рождена под впечатлением звучания электроакустической музыки — Ambient music. Поверхность керамогранита приобретает нежные и переливчатые металлические ноты, создающие привлекательную и расслабляющую атмосферу. Эти спокойные и сдержанные оттенки со сложной фактурой успешно приспосабливаются к различным требованиям современного интерьера.

Коллекция Metalgloss, Ocean

Серия керамического гранита Metalgloss в стиле hi-tech имитирует полированную металлическую поверхность. Предлагается в 5 цветах и 5 форматах. Благодаря высокотехнологичной обработке поверхности керамогранита достигается эффект полированного металла. Специальная технология придает изделиям так же и сверхпрочность.

Коллекции Stonerain, Portland и Playwood представлены фабрикой недавно, они отражают последние технические разработки и дизайнерские решения специалистов фабрики Fondovalle.

Коллекция Stonerain, Living Brown

Коллекция Stonerain фабрики Fondovalle создана с использованием самой современной технологии керамического производства, позволяющей имитировать строение, внешний вид и свойства природного камня. Вдохновляясь текстурой натурального мрамора, известного как Silk Georgette, дизайнеры фабрики создают изделия доступные в 2 размерах, четырех цветах и двух вариантах полировки.

Коллекция Portland, Hood TU

Коллекция Portland воплощает в себе прочность, стабильность и великолепие, свойственные величественным горам и вулканам, именами которых названы цвета серии. Коллекция имеет 12 различных рисунков, нанесенных на поверхность керамогранита с эффектом потертости. Коллекция эффектна и в вариации «микс», и в случае отделки интерьера одним из выбранных рисунков. Коллекция Portland является идеальным решением для отделки внутренних помещений и экстерьеров общественных и жилых зданий.

Коллекция Playwood, Jatoba

Коллекция Playwood, современная версия различных твердых экзотических пород дерева, рождена из сочетания природности и практичности новейших технологий. Playwood объединяет качество и дизайн, предлагая новые элегантные поверхности, которые надолго сохранят свой превосходный внешний вид.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Дизайнерский эксклюзив: современные аксессуары для элегантного дома

Сегодня в создании интерьеров все большей популярностью пользуется индивидуальность и авторская составляющая предмета или материала. Мы следуем за этой тенденцией и привозим в Россию настоящий эксклюзив: дизайнерские зеркала в авторских рамах ручной работы; ультрамодные вазоны для растений, садовые фонтаны; уникальные обои и фрески.

 

Разговор на тему / все
Мозаика для ванной. Стеклянная, керамическая, каменная…

Преимущества мозаики для ванных совершенно неоспоримы - мозаика, к какому бы типу - материалу изготовления - она не относилась – к стеклянной, керамической или каменной, всегда демонстрирует прочность, устойчивость к влаге и перепадам температур, а значит, надежность и долговечность. Сегодня мы поговорим о производителях мозаики и видах ее применения.

Разговор на тему / все
Универсальный керамогранит в отделке Московского Епархиального дома

Для проекта реставрации Московского Епархиального дома – памятника историко-культурного наследия, был отобран и поставлен самый качественный, надежный и декоративно богатый керамогранит итальянских производителей Sant’Agostino и Blustyle. Он позволил деликатно подчеркнуть особенности интерьеров, не нарушив атмосферу историзма.

Мастер-класс / все
Керамический гранит. Красив и прочен в любом интерьере

Керамогранит, превосходящий в прочности натуральный камень, - это современный декоративный материал, имеющий множество ярких дизайнерских воплощений. К тому же структурированный или полированный керамогранит бесконечно долго сохраняется в первозданном виде и может применяться в интерьерах и экстерьерах зданий.

Разговор на тему / все
Цементная плитка для пола и стен

Сегодня мы поговорим об отличном материале - цементной плитке, разнообразной, прочной и очень популярной. Дизайнеры и архитекторы применяют ее в интерьерах и экстерьерах при оформлении квартир, домов, ресторанов и отелей. У производителей цементной плитки свои секреты и традиции, благодаря которым эта плитка приобретает характерные черты.

Мастер-класс / все
Плитка в прихожую. Как эффектно и практично оформить полы?

Популярнейшим решением для оформления пола в прихожей является плитка. Она прочна и неприхотлива, за ней легко ухаживать. Плитка, имея несколько разновидностей, отличается некоторыми свойствами и декоративными особенностями. Сегодня мы поговорим о плитке для пола в прихожей и попробуем разобраться, какая же лучше.

Мастер-класс / все
Керамогранит с рисунком дерево. Практика применения

Керамогранит с рисунком под дерево – относительно новый, но уже сумевший завоевать популярность материал. Он сочетает в себе эстетичность деревянного паркета и высочайшие потребительские свойства керамического гранита. К его очевидным достоинствам относятся легкость ухода, экологичность и возможность использования вместе с системой «теплый пол».

Технология / все
Что положить на пол в ванной?

Метлахская плитка не знает себе равных по прочности, устойчивости к истираемости и к сколам, к тому же она очень декоративна. Сегодня мы поговорим о возможностях декоративных реализаций этой плитки. Существует не менее десятка декоров или компоновок - классических, этнических и современных, которые позволяют превращать полы в яркий элемент интерьера.

Разговор на тему / все
Ceramica Fioranese. Керамогранит для пола и стен с рисунком

Компания Ceramica Fioranese– прославленный поставщик отделочных материалов самого высокого уровня. К ним относится керамическая плитка и керамический гранит, превосходящий в прочности натуральный камень, современный декоративный материал, который широко применяется в отделке интерьеров класса премиум и люкс.

Разговор на тему / все
Ceramica Sant’Agostino. Керамогранит высоких технологий

Итальянская фабрика Ceramica Sant’Agostino, специализирующаяся на производстве керамической плитки и керамогранита, это производство с широчайшими техническими и дизайнерскими возможностями. Продукция Sant` Agostino может «работать» в интерьерах и в экстерьерах зданий, в частных и общественных помещениях.

Разговор на тему / все
Облицовки для каминов и печей. Интерьерная плитка для оформления парных от Tulikivi

Несомненным преимуществом облицовок Tulikivi является в первую очередь сам материал - сертифицированный талькомагнезит от мирового лидера, гарантирующего высочайшее качество этого природного камня; компания предлагает его в эксклюзивной обработке, с минимальными допусками, отработанной и упрощенной технологией сборки...

Разговор на тему / все
Фабрика Fondovalle. Новейшие технологии производства керамического гранита

Современные производства, достигшие высочайшего качества своей продукции, идут вперед, вкладывая усилия в развитие новых уникальных технологий. Такова итальянская фабрика Fondovalle - не просто эталон высокого качества, но и компания, воплотившая инновационный подход к производству отделочных материалов, в частности, керамического гранита.

Разговор на тему / все
Фабрика Rex Ceramiche Artistiche. Керамогранит и керамическая плитка для интерьеров класса «люкс».

Фабрика Rex Ceramiche Artistiche - это керамогранит и плитка для интерьеров класса «люкс». Специализация фабрики - производство керамического гранита в виде качественных имитаций натуральных текстур: натурального камня, мрамора, оникса, дерева, кости, металла и кожи...

Разговор на тему / все
Керамический гранит и плитка Ceramica Fioranese

Итальянская фабрика Ceramica Fioranese, производящая керамический гранит и плитку, прочно зарекомендовала себя на мировом рынке облицовочных материалов как фабрика лидер. Ceramica Fioranese – это супер-современное производство, продукция которого отмечена специальным знаком EcoGres.

Разговор на тему / все
Натуральный камень в интерьере. Бренд ARTESIA®

Как бы ни развивался технический прогресс и спрос на суперсовременные, суперстойкие, супермодные композитные материалы, натуральный камень в интерьере по-прежнему фаворит. Прочный, выразительный, фактурный он навсегда покорил дизайнеров, неустанно находящих все новые варианты решений.