добавить в друзья
ЛИГНАУР

Кабинет из дерева. Особенности проектирования

Встроенные шкафы со скругленными углами в кабинете скрывают две несущие колонны. Автор проекта – Анджела Барабонина. Подробнее об объекте смотрите здесь.

Кабинет, как правило, есть у тех, кто часто работает дома, любит уединение или нуждается в специальном месте для деловых встреч. Это пространство может иметь ТВ-зону, небольшую библиотеку, бар, иногда свой гардероб, камин с мягкой зоной. Из материалов для отделки чаще всего выбирают дерево, ткани и кожу. В классической традиции принято отделывать помещение кабинета стеновыми панелями, встроенной библиотекой или витринами для коллекций. По периметру проводится карниз, переходящий в кессонный потолок с подсветкой. Самый изысканный вариант рабочей зоны, конечно, – с выходом на балкон.

Переговорная зона в кабинете. Автор проекта – Анджела Барабонина. Подробнее об объекте смотрите здесь.

Первоначально слово «кабинет» означало предмет мебели с ящиками или отделениями для хранения, устанавливавшийся на стол или декоративную подставку. Вплоть до XVII века кабинеты имели в собственности только богатые люди. В них хранились и открывались для обзора коллекции каких-либо вещей. Мастера краснодеревщики создавали крупные образцы, которые сами по себе были художественными творениями – использовались панели маркетри, панели с pietra dura, лаковая живопись в восточном стиле, облицовки эбеновым деревом и слоновой костью.

В современном значении кабинет - это отдельное помещение. Узнать подробнее о кабинете из дерева можно в компании «Лигнаур».

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Мастер-класс / все
Отделка интерьера деревом: двери, потолки, стеновые панели, мебель

Комплексные решения из дерева включают полный набор элементов: панелирование, потолки, двери, арки, корпусная мебель. Для каждого из стилевых направлений характерны свои принципы создания интерьера, типы применяемых конструкций, отделки и материалы. Все это можно посмотреть, выбрать и рассчитать стоимость благодаря нашему фиксированному прайсу.

Разговор на тему / все
Деревянные изделия в спальне. Эксклюзивно, стильно, качественно

Разрабатывая дизайн спален, архитекторы создают яркие и акцентные элементы оформления. Среди них и дизайнерские мебельные системы, и креативные конструкции в виде ламп, и сложное панелирование, которое выполняется в комплексе столярных работ в привязке к дверям, порталам, потолочным конструкциям, системам хранения.

Разговор на тему / все
Эксклюзивные столярные изделия. Стеновые панели, панно из дерева, мебель

Создание сложных интерьерных элементов, нестандартных конструкций из дерева – задача сложная, требующая многих составляющих в работе. Качественное сырье от проверенных поставщиков, грамотный и опытный состав конструкторского отдела, с высокой степенью ответственности за разработку проекта, тщательность в работе столяров и сборщиков.

Мастер-класс / все
Изготовление мебели на заказ для интерьеров класса люкс

Эксклюзивные интерьеры – это целый комплекс индивидуальных решений, в воплощении которых используются самые качественные отделочные материалы, подбираются лучшие предметы меблировки и интерьера. Отдельным направлением в комплектации объектов является изготовление мебели на заказ по авторским эскизам.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.