добавить в друзья
Серебряная Мария

Отель "Тифлис". Другой взгляд на интерьер

«Тифлис» давно и прочно облюбован иностранцами, потому что является привычным и комфортным для них форматом отеля. Он расположен в центре Москвы и оформлен скорее как приватная квартира: комфортабельно, уютно и без российской помпезности.

Этот отель европейского типажа приближен по стилистике к небольшим и очень хорошим отелям Франции и вообще Европы, которые так ценятся посетителями за уют и камерность. В нем много не характерных для больших гостиниц с их типовыми интерьерами индивидуальных деталей - деревянных панелей ручной работы, авторской росписи. Пространства не велики, функциональны, в отеле есть все, что необходимо и одновременно так востребовано у европейцев: маленькие бары, ресторанчики, небольшой SPA и даже бассейн...

Сама история создания этого проекта своеобразна. Он задумывался как приложение к ресторану «Тифлис», а в итоге превратился в очень успешный бизнес-проект, живущий самостоятельной жизнью. Клиент планировал создать гостиницу «3 звезды», потом решил повысить звездность. В итоге в старом, уже существующем здании помимо гостиничных площадей пришлось организовать бассейн.

В подвальном помещении с очень низкими потолками, в 100 кв. метрах надо было разместить чашу бассейна, организовать обходы вокруг него, вписать раздевалки, сауну и тд. Поэтому все, что было сделано, должно было обмануть ощущение размера. 10-ти метровая чаша бассейна «съела» почти всю площадь – через бассейн пришлось перекинуть мостик, потому что места для обходов не осталось.

По периметру расположили зеркала и организовали фрагмент росписи на тему римских развалин – зрительный «уход» за пределы затесненного помещения. Над мостом появился черный глянцевый потолок, как «провал в бесконечность». Чтобы выиграть драгоценные сантиметры и обогнуть коммуникации, потолок в самой низкой точке сделали волнообразным. Практически мы сделали то, что невозможно, а в итоге все сложилось: у отеля - 4 звезды, у посетителей - бассейн, а у нас - бесценный опыт преодоления трудностей.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.