добавить в друзья
Серебряная Мария

Отель "Тифлис". Другой взгляд на интерьер

«Тифлис» давно и прочно облюбован иностранцами, потому что является привычным и комфортным для них форматом отеля. Он расположен в центре Москвы и оформлен скорее как приватная квартира: комфортабельно, уютно и без российской помпезности.

Этот отель европейского типажа приближен по стилистике к небольшим и очень хорошим отелям Франции и вообще Европы, которые так ценятся посетителями за уют и камерность. В нем много не характерных для больших гостиниц с их типовыми интерьерами индивидуальных деталей - деревянных панелей ручной работы, авторской росписи. Пространства не велики, функциональны, в отеле есть все, что необходимо и одновременно так востребовано у европейцев: маленькие бары, ресторанчики, небольшой SPA и даже бассейн...

Сама история создания этого проекта своеобразна. Он задумывался как приложение к ресторану «Тифлис», а в итоге превратился в очень успешный бизнес-проект, живущий самостоятельной жизнью. Клиент планировал создать гостиницу «3 звезды», потом решил повысить звездность. В итоге в старом, уже существующем здании помимо гостиничных площадей пришлось организовать бассейн.

В подвальном помещении с очень низкими потолками, в 100 кв. метрах надо было разместить чашу бассейна, организовать обходы вокруг него, вписать раздевалки, сауну и тд. Поэтому все, что было сделано, должно было обмануть ощущение размера. 10-ти метровая чаша бассейна «съела» почти всю площадь – через бассейн пришлось перекинуть мостик, потому что места для обходов не осталось.

По периметру расположили зеркала и организовали фрагмент росписи на тему римских развалин – зрительный «уход» за пределы затесненного помещения. Над мостом появился черный глянцевый потолок, как «провал в бесконечность». Чтобы выиграть драгоценные сантиметры и обогнуть коммуникации, потолок в самой низкой точке сделали волнообразным. Практически мы сделали то, что невозможно, а в итоге все сложилось: у отеля - 4 звезды, у посетителей - бассейн, а у нас - бесценный опыт преодоления трудностей.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.