Лизунов Валерий

Ресторан White Rabbit

Под стеклянным куполом здания «Смоленский пассаж» открылся ресторан White Rabbit, интерьерный проект которого выполнен архитектурным бюро «АрхПоинт». Волшебный мир «Алисы в Стране чудес», домашняя французская кухня в авторском исполнении и панорамный вид на центр Москвы – вот что предложили посетителям нового модного места три известные в ресторанном мире персоны - Александр Затуринский, Борис Зарьков и Константин Ивлев.

Каждая из составляющих концепции оказалась на высоте. Интерьер ресторана очарователен. Бархатные диваны, барная стойка, «сложенная» из старых книг с потертыми корешками, шестиметровый камин и стеклянный балкон, подвешенный над барной стойкой на тросах, стены с металлическими заклепками, старинные портреты семейства кроликов – все «затягивает» в сказочный мир Страны Чудес.

Кухня необычайна. Здесь кормят тем, чего нет нигде. В меню, созданном под руководством легендарного шефа Константина Ивлева, есть, например, стерлядь в березовом соке или бок осетра с хреном и малосольными огурчиками…

Панорамный вид на Москву завораживает. Любоваться на него можно с двух уровней ресторана. А летом White Rabbit откроет веранду, и это будет просто головокружительно.

Автор проекта: Валерий Лизунов

Архитектор–дизайнер Денис Каторов

Дизайнер–декоратор: Екатерина Агеева

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Алена Яковлева 06:35 05.11.2012

Отличное дизайнерское решение!Очень необычно!

Валера и его команда-большие молодцы!!!

Разговор на тему / все
Стеклянная посуда La Rochere

La Rochere – старейшая французская фабрика, производитель стеклянной посуды с 1475 года. Каждый сервиз фабрики - ожившая история, перенесенная мастерами компании на стол XXI века. Сегодня La Rochere – автоматизированное и ручное производство разных видов стеклянной посуды, создающее машинное и выдувное стекло высочайшего качества.

Разговор на тему / все
Освещение для ресторанов

Интерьер ресторана должен напоминать театральное действие, а освещение - буквально выхватывать гостя. Задача архитектора создать атмосферу, в которой можно себя показать и на других посмотреть.

Разговор на тему / все
Проблемы производства и использования стекла в интерьере

В использовании стекла в интерьере мы сталкиваемся с проблемами, которые возникают у большинства российских производителей. Это вопросы фурнитуры, профилей, технологии оptiwhite, покраски стекол, качества исполнения конструкции и отделки...

Разговор на тему / все
Ресторанный закон. Хлеба и зрелищ…

Часто слышу: «Все устали от гламура» и чувствую, что желание сдвинуть в сторону чуть потрепанный временем дизайн нарастает. Дорогие, красивые панели, хорошие материалы, дизайнерский свет – все это стало очень востребовано в Европе. Помнится, раньше мы возвращались оттуда и говорили: «Да что там их рестораны! Только еда! Смотреть не на что… Вот у нас!» Теперь «у нас» становится иначе…

Технология / все
Капитоне - классика декора

Капитоне  (каретная стяжка) – украшение мебели с использованием утопленных в обивку пуговиц. Как технология она берет начало во Франции в XVIII веке и достигает наивысшей популярности в середине XIX. Техника была заимствована у изготовителей седел и превратилась в настоящую манию, охватившую всю Европу того времени, - рассказывает Андрей Юрченко, владелец компании Beni