Дом в неоклассике

Автор проекта: Рыцарева Ирина, Джагарова Карина
Объект: Особняк в неоклассике для двоих
Общая площадь: 270 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • особняк в стиле романтизм
  • декоративные финиши с золотистыми бликами
  • тактильные материалы и фактуры
Концепция

Перед автором проекта стояла задача реконструировать существующий на просторном подмосковном участке дом и пристроить к нему дополнительный объем, который выглядит как самостоятельное архитектурно и стилистически здание.

Статный особняк с высокими полукруглыми эркерами соединен с прежним домом стеклянной галереей. Она провожает до входа в новую гостиную. Согласно пожеланиям хозяев, он выдержан в стилистике романтизма.

Планировка

Смысловой и визуальный центр особняка – двухсветная гостиная. Вокруг нее в четырех башнях находятся самостоятельные функциональные зоны: кухня, столовая, зона отдыха.

Одну из башен целиком занимает мраморная лестница и лифт, вмонтированный внутри лестничной спирали. На втором уровне организовано только одно помещение – гостевое пространство с домашним кинотеатром. Третий этаж – круговая панорама приватных помещений хозяев дома.

Декор

В декоре интерьеров присутствуют черты европейского ар-деко, венецианского классицизма, французского барокко. Современная эклектика воплощается в использовании роскошных материалов: мрамора, кожи, бархата, состаренного финиша стен.

Романтично-изысканную атмосферу в помещениях создают исторические реплики и антикварные предметы: люстры времен Наполеона III, замковый камень над камином, венецианское зеркало в ванной комнате.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Бирс-М»

Текстильный дизайн компания Decortex

Роспись, компании «Студия Марата Ка», «Мастер иллюзий»

Изделия из дерева, компания Mobile Line Décor

Ковка, компания «Аст-Мет»

Строительные и отделочные материалы

Окна, изделия из стекла, поставщик «СОУ»

Двери SJB

Мозаика Sicis

Камин, поставщик «Камины Годен»

Финишные отделки, поставщик «Франс-Деко’Р»

Керамогранит, гранит, поставщики «ГрАнтик», «Италика»

Свет, антикварный, Nobile, Fendi, Fabbian

Сантехника Tous Styles, Vasques, Villeroy & Boch

Мебель

Гостиная Tura, Fendi

Спальня Fendi

Кухня Linea Quattro

Оборудование

Системы кондиционирования Mitsubishi

Система «Умный дом» GIRA

Лифт, поставка и монтаж «Рокада»

комментарии к объекту

В этом гламурном доме для двоих все создано для того, чтобы приносить удовольствие и комфорт. Цвета, объемы, и антикварные предметы радуют глаз и служат источником вдохновения. Особое внимание мы уделили фактурам: приятные тактильные ощущения – залог уюта в доме на долгие годы.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Детский магазин из сказки Детский магазин из сказки
Объект: Магазин   Общая площадь: 320 кв.м.
Семейная резиденция в английском стиле Семейная резиденция в английском стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 950 кв.м.
Мастер класс / все
АПМ «ЭМАКС» Площадка для отдыха на крыше дома. Как спроектировать и построить?

Терраса на крыше – модное и желанное решение для москвичей, имеющих квартиры на верхних этажах зданий. Такое место панорамно, но проблематично: городской шум, пыль, смог центра мегаполиса и многое другое. Поговорим о специфике создания площадок на крыше, о возможностях и оптимальных периодах их эксплуатации, дизайне, материалах, инженерии.

Мастер-класс / все
Входные двери сейфового типа OIKOS VENEZIA – максимальная эффективность и защита

Фабрика OIKOS VENEZIA более четверти века производит входные сейфовые двери высочайшего качества. Эти уникальные по своим потребительским качествам и техническим характеристикам входные дверные конструкции относятся к числу лучших в мире по многим причинам. Поговорим о преимуществах входных дверей OIKOS VENEZIA.

Разговор на тему / все
Фасадные краски. Как выбрать?

Качество краски для фасадов определяет ее способность длительно противостоять снегу, дождю, ультрафиолету, перепадам температур при сохранении своего цвета и структуры. Какую бы фасадную краску вы ни выбрали - масленую, акриловую, водоэмульсионную или минеральную - в любом случае необходимо помнить: для фасада подойдет только защитная краска.

Мастер-класс / все
Площадка для отдыха на крыше дома. Как спроектировать и построить?

Терраса на крыше – модное и желанное решение для москвичей, имеющих квартиры на верхних этажах зданий. Такое место панорамно, но проблематично: городской шум, пыль, смог центра мегаполиса и многое другое. Поговорим о специфике создания площадок на крыше, о возможностях и оптимальных периодах их эксплуатации, дизайне, материалах, инженерии.

Мастер-класс / все
Массивная доска американский орех – лидер популярности среди экзотов

В качестве материала для напольных покрытий используют темный и равномерный по цвету американский орех (American Black Walnut). Эта экзотическая порода, пожалуй, самая подходящая для России – американский орех произрастает в схожем климате. В отличие от многих экзотов не коробится и не образует щелей.

Интервью / все
Сауна кабина. Футуристичный дизайн и последние технологии

Сауна-кабины Jugendstil - это уникальная продукция с исключительным «фирменным» дизайном, состоящим из плавных, гнутых линий, превращающих обычную квадратную или горизонтальную кабину в арт-пространство. При этом, свет в этой кабине скорее напоминает инсталляцию – светит изнутри, меняет цвет, огибает плавные очертания дерева. Поговорим о видах этих сауна кабин.