Дом в неоклассике

Автор проекта: Рыцарева Ирина, Джагарова Карина
Объект: Особняк в неоклассике для двоих
Общая площадь: 270 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • особняк в стиле романтизм
  • декоративные финиши с золотистыми бликами
  • тактильные материалы и фактуры
Концепция

Перед автором проекта стояла задача реконструировать существующий на просторном подмосковном участке дом и пристроить к нему дополнительный объем, который выглядит как самостоятельное архитектурно и стилистически здание.

Статный особняк с высокими полукруглыми эркерами соединен с прежним домом стеклянной галереей. Она провожает до входа в новую гостиную. Согласно пожеланиям хозяев, он выдержан в стилистике романтизма.

Планировка

Смысловой и визуальный центр особняка – двухсветная гостиная. Вокруг нее в четырех башнях находятся самостоятельные функциональные зоны: кухня, столовая, зона отдыха.

Одну из башен целиком занимает мраморная лестница и лифт, вмонтированный внутри лестничной спирали. На втором уровне организовано только одно помещение – гостевое пространство с домашним кинотеатром. Третий этаж – круговая панорама приватных помещений хозяев дома.

Декор

В декоре интерьеров присутствуют черты европейского ар-деко, венецианского классицизма, французского барокко. Современная эклектика воплощается в использовании роскошных материалов: мрамора, кожи, бархата, состаренного финиша стен.

Романтично-изысканную атмосферу в помещениях создают исторические реплики и антикварные предметы: люстры времен Наполеона III, замковый камень над камином, венецианское зеркало в ванной комнате.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Бирс-М»

Текстильный дизайн компания Decortex

Роспись, компании «Студия Марата Ка», «Мастер иллюзий»

Изделия из дерева, компания Mobile Line Décor

Ковка, компания «Аст-Мет»

Строительные и отделочные материалы

Окна, изделия из стекла, поставщик «СОУ»

Двери SJB

Мозаика Sicis

Камин, поставщик «Камины Годен»

Финишные отделки, поставщик «Франс-Деко’Р»

Керамогранит, гранит, поставщики «ГрАнтик», «Италика»

Свет, антикварный, Nobile, Fendi, Fabbian

Сантехника Tous Styles, Vasques, Villeroy & Boch

Мебель

Гостиная Tura, Fendi

Спальня Fendi

Кухня Linea Quattro

Оборудование

Системы кондиционирования Mitsubishi

Система «Умный дом» GIRA

Лифт, поставка и монтаж «Рокада»

комментарии к объекту

В этом гламурном доме для двоих все создано для того, чтобы приносить удовольствие и комфорт. Цвета, объемы, и антикварные предметы радуют глаз и служат источником вдохновения. Особое внимание мы уделили фактурам: приятные тактильные ощущения – залог уюта в доме на долгие годы.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Владимир Кот 16:47 28.11.2015

Гламурный гламур

В декоре интерьеров присутствуют черты европейского ар-деко, венецианского классицизма, французского барокко...увжаемый автор статьи, покажите мне на фото, где вы это увидели? Лично я увидел стиль современного ар-деко только на последнем изображении ванной комнаты, хотя вы его обозвали неоклассикой.

Весь интерер - это современный стиль, с дорогими отделочными материалами и дорогой итальянской мебелью, ничего похожего на гламур я не увидел.

Ещё раз убеждаюсь, хороший архитектор - это ещё не значит хороший дизайнер, декоратор.Таких мастеров единицы в мире. 

предыдущий следующий
Детский магазин из сказки Детский магазин из сказки
Объект: Магазин   Общая площадь: 320 кв.м.
Семейная резиденция в английском стиле Семейная резиденция в английском стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 950 кв.м.
Мастер-класс / все
LeoWood Отделка интерьера деревом: двери, потолки, стеновые панели, мебель

Комплексные решения из дерева включают полный набор элементов: панелирование, потолки, двери, арки, корпусная мебель. Для каждого из стилевых направлений характерны свои принципы создания интерьера, типы применяемых конструкций, отделки и материалы. Все это можно посмотреть, выбрать и рассчитать стоимость благодаря нашему фиксированному прайсу.

Разговор на тему / все
Надежные входные двери. Управление дверью через приложение App

Сегодня итальянский бренд Oikos Venezia S.r.l. - крупнейший производитель входных металлических дверей класса «люкс» с 1990 года, представляет свою последнюю разработку - систему Arckey, позволяющую управлять дверью через приложение App. Система Arckey - интегрированная система управления доступом через приложение App с электронным открыванием.

Мастер-класс / все
Отделка интерьера деревом: двери, потолки, стеновые панели, мебель

Комплексные решения из дерева включают полный набор элементов: панелирование, потолки, двери, арки, корпусная мебель. Для каждого из стилевых направлений характерны свои принципы создания интерьера, типы применяемых конструкций, отделки и материалы. Все это можно посмотреть, выбрать и рассчитать стоимость благодаря нашему фиксированному прайсу.

Интервью / все
Ландшафтное проектирование: концепция, дизайн, реализация

Ландшафтный архитектор – это проектировщик и организатор пространства. Пространство - это прежде всего структура, характер, функционал, логика. Ведь растения, пруды и газоны – это только выразительные средства, с помощью которых ландшафт приобретает некий стиль и самобытность. Началу любой работы предшествует исследование: анализ участка, прояснение вкусов.

Разговор на тему / все
Деревянные изделия в спальне. Эксклюзивно, стильно, качественно

Разрабатывая дизайн спален, архитекторы создают яркие и акцентные элементы оформления. Среди них и дизайнерские мебельные системы, и креативные конструкции в виде ламп, и сложное панелирование, которое выполняется в комплексе столярных работ в привязке к дверям, порталам, потолочным конструкциям, системам хранения.

Разговор на тему / все
Оформление кабинета. 3 основные зоны и меблировка

Оформлению кабинета всегда предшествует исследование. Размер кабинета, его наполнение и даже расположение в доме определяется типом этого помещения. А типология кабинетов очень разнообразна: приемный, рабочий, совмещенный с библиотекой, дамский. И все они существенно различаются по наполнению.