Дом в неоклассике

Автор проекта: Рыцарева Ирина, Джагарова Карина
Объект: Особняк в неоклассике для двоих
Общая площадь: 270 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • особняк в стиле романтизм
  • декоративные финиши с золотистыми бликами
  • тактильные материалы и фактуры
Концепция

Перед автором проекта стояла задача реконструировать существующий на просторном подмосковном участке дом и пристроить к нему дополнительный объем, который выглядит как самостоятельное архитектурно и стилистически здание.

Статный особняк с высокими полукруглыми эркерами соединен с прежним домом стеклянной галереей. Она провожает до входа в новую гостиную. Согласно пожеланиям хозяев, он выдержан в стилистике романтизма.

Планировка

Смысловой и визуальный центр особняка – двухсветная гостиная. Вокруг нее в четырех башнях находятся самостоятельные функциональные зоны: кухня, столовая, зона отдыха.

Одну из башен целиком занимает мраморная лестница и лифт, вмонтированный внутри лестничной спирали. На втором уровне организовано только одно помещение – гостевое пространство с домашним кинотеатром. Третий этаж – круговая панорама приватных помещений хозяев дома.

Декор

В декоре интерьеров присутствуют черты европейского ар-деко, венецианского классицизма, французского барокко. Современная эклектика воплощается в использовании роскошных материалов: мрамора, кожи, бархата, состаренного финиша стен.

Романтично-изысканную атмосферу в помещениях создают исторические реплики и антикварные предметы: люстры времен Наполеона III, замковый камень над камином, венецианское зеркало в ванной комнате.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Бирс-М»

Текстильный дизайн компания Decortex

Роспись, компании «Студия Марата Ка», «Мастер иллюзий»

Изделия из дерева, компания Mobile Line Décor

Ковка, компания «Аст-Мет»

Строительные и отделочные материалы

Окна, изделия из стекла, поставщик «СОУ»

Двери SJB

Мозаика Sicis

Камин, поставщик «Камины Годен»

Финишные отделки, поставщик «Франс-Деко’Р»

Керамогранит, гранит, поставщики «ГрАнтик», «Италика»

Свет, антикварный, Nobile, Fendi, Fabbian

Сантехника Tous Styles, Vasques, Villeroy & Boch

Мебель

Гостиная Tura, Fendi

Спальня Fendi

Кухня Linea Quattro

Оборудование

Системы кондиционирования Mitsubishi

Система «Умный дом» GIRA

Лифт, поставка и монтаж «Рокада»

комментарии к объекту

В этом гламурном доме для двоих все создано для того, чтобы приносить удовольствие и комфорт. Цвета, объемы, и антикварные предметы радуют глаз и служат источником вдохновения. Особое внимание мы уделили фактурам: приятные тактильные ощущения – залог уюта в доме на долгие годы.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Владимир Кот 16:47 28.11.2015

Гламурный гламур

В декоре интерьеров присутствуют черты европейского ар-деко, венецианского классицизма, французского барокко...увжаемый автор статьи, покажите мне на фото, где вы это увидели? Лично я увидел стиль современного ар-деко только на последнем изображении ванной комнаты, хотя вы его обозвали неоклассикой.

Весь интерер - это современный стиль, с дорогими отделочными материалами и дорогой итальянской мебелью, ничего похожего на гламур я не увидел.

Ещё раз убеждаюсь, хороший архитектор - это ещё не значит хороший дизайнер, декоратор.Таких мастеров единицы в мире. 

предыдущий следующий
Детский магазин из сказки Детский магазин из сказки
Объект: Магазин   Общая площадь: 320 кв.м.
Семейная резиденция в английском стиле Семейная резиденция в английском стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 950 кв.м.
Интервью / все
Mercury forge Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...