Детский магазин «Даниэль» с фантазийный декором

Автор проекта: Холмогоров Игорь
Объект: Детский магазин из сказки
Общая площадь: 320 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • магазин с подробно проработанным декором
  • зал обуви решен как сказочная пещера
  • авторские потолочные росписи Михаила Балабанова
Концепция

Перед архитектором стояла задача создать бутик детских товаров с респектабельной обстановкой и элементами дворцовой классики. При этом важно было создать такой интерьер, в котором было бы интересно находиться самим детям.

Поэтому в пространстве бутик появилась фантазийная пещера с ручьем и троном подземного короля.

Планировка

Магазин состоит из четырех перетекающих друг в друга залов. В двух из них, классических по настроению, размещены предметы одежды.

А в остальных, похожих на сказочную пещеру, - выставлена обувь.

Декор

Премиальный статус бутика подчеркивают индивидуальные решения, роскошные отделки и авторская мебель. Потолки всех помещений украшены художественной росписью с сюжетом на тему ампира.

Колонны с резными капителями, лепной орнамент на мебели настраивают на торжественный лад. Обувные залы решены в принципиально другой стилистике. Они выглядят как сказочная пещера с массивными от пола до потолка камнями.

Комплектация объекта 

Строительство «Грачев Сергей ИП»

Ковка, изготовление «Кузнечный двор»

Росписи, художник Михаил Балабанов 

Текстильный дизайн, компания Eclectico studio

Отделочные материалы

Лепнина Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Плитка, мозаика Sicis, поставщик «Керамос»

Пол, наливной

Зеркала, поставщик «Московская Зеркальная Фабрика»

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование Daikin

Электроустановочное оборудование Legrand

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Белый дом для молодой семьи Белый дом для молодой семьи
Объект: Дом   Общая площадь: 462 кв.м.
Особняк в неоклассике для двоих Особняк в неоклассике для двоих
Объект: Дом   Общая площадь: 270 кв.м.
Интервью / все
LWI Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…