Детский магазин «Даниэль» с фантазийный декором

Автор проекта: Холмогоров Игорь
Объект: Детский магазин из сказки
Общая площадь: 320 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • магазин с подробно проработанным декором
  • зал обуви решен как сказочная пещера
  • авторские потолочные росписи Михаила Балабанова
Концепция

Перед архитектором стояла задача создать бутик детских товаров с респектабельной обстановкой и элементами дворцовой классики. При этом важно было создать такой интерьер, в котором было бы интересно находиться самим детям.

Поэтому в пространстве бутик появилась фантазийная пещера с ручьем и троном подземного короля.

Планировка

Магазин состоит из четырех перетекающих друг в друга залов. В двух из них, классических по настроению, размещены предметы одежды.

А в остальных, похожих на сказочную пещеру, - выставлена обувь.

Декор

Премиальный статус бутика подчеркивают индивидуальные решения, роскошные отделки и авторская мебель. Потолки всех помещений украшены художественной росписью с сюжетом на тему ампира.

Колонны с резными капителями, лепной орнамент на мебели настраивают на торжественный лад. Обувные залы решены в принципиально другой стилистике. Они выглядят как сказочная пещера с массивными от пола до потолка камнями.

Комплектация объекта 

Строительство «Грачев Сергей ИП»

Ковка, изготовление «Кузнечный двор»

Росписи, художник Михаил Балабанов 

Текстильный дизайн, компания Eclectico studio

Отделочные материалы

Лепнина Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Плитка, мозаика Sicis, поставщик «Керамос»

Пол, наливной

Зеркала, поставщик «Московская Зеркальная Фабрика»

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование Daikin

Электроустановочное оборудование Legrand

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Белый дом для молодой семьи Белый дом для молодой семьи
Объект: Дом   Общая площадь: 462 кв.м.
Особняк в неоклассике для двоих Особняк в неоклассике для двоих
Объект: Дом   Общая площадь: 270 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…