Дом в современном стиле

Автор проекта: Голев Анатолий, Горлицына Вера
Соавтор(ы): Романов Николай
Объект: Белый дом для молодой семьи
Общая площадь: 462 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный интерьер в лаконичной цветовой гамме
  • многоуровневые потолки в виде спирали, волны, ручья
Концепция

Дом спроектирован для молодой семьи с двумя детьми. Целью было создать удобный и красивый дом со светлыми и легкими интерьерами и динамичным декором. Хозяева не хотели наполнять интерьер случайными деталями. Задачей было сделать интерьер таким, чтобы он мог обживаться постепенно.

Главная архитектурная идея состояла в том, чтобы корректно вписать здание в существующий ландшафт. В процессе строительства удалось сохранить практически все деревья. Дом удалось удачно расположить в глубине участка, так чтобы он не просматривался с улицы и вместе с тем весь участок был хорошо виден из окон.

Планировка

В доме присутствуют все необходимые для комфортной жизни зоны. Они расположены так, чтобы соответствовать сценарию жизни молодой семьи. В цокольном этаже находится сауна с зоной для отдыха и спортзал.

На первом этаже – гостиная с высокими окнами, кабинет, просторный холл и светлая кухня-столовая. На втором этаже располагаются спальни и детские комнаты. Мансарда отдана под домашний кинотеатр. Гостиная с вписанным полукруглым эркером имеет мягкие формы. Эту геометрическую округлость подчеркивает многоуровневый потолок в виде спирали.

Декор

На идею светлого, просторного и воздушного интерьера работает выбранная цветовая гамма. В доме доминируют белый и молочно-ванильные цвета, оставляя обитателям дома максимум возможностей для собственного дизайнерского творчества.

Контраст в зону гостиной вносит красное дерево полов и золотые балясины лестницы. На фоне лаконичной палитры выгодно смотрятся художественные акценты: современная живопись художника Дмитрия Санджиева.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Бимб»

Изделия из дерева, компания «М-Дерева»

Изделия из стекла, компания «АиСТ»

Изделия из металла, компания «РамСталь»

Строительные и отделочные материалы

Окна KBE, поставщик «Ол.Вит»

Пол, мрамор, поставщик «Старк-Камень»

Плитка, поставщик Konzept

Паркет Junckers

Мозаика Sicis, Bisazza, поставщик Konzept

Лепнина Orac Decor

Сантехника Laufen, Duravit, Kaldewei, поставщик «Золотая раковина»

Мебель

Гостиная Albert&Shtein

Спальня Estetica

Кухня Scavolini

Оборудование

Система кондиционирования Daikin

Отопление Kermi

Домашний кинотеатр Samsung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в лесу с изразцовой печью Дом в лесу с изразцовой печью
Объект: Дом   Общая площадь: 300 кв.м.
Детский магазин из сказки Детский магазин из сказки
Объект: Магазин   Общая площадь: 320 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...