Дом в современном стиле

Автор проекта: Голев Анатолий, Горлицына Вера
Соавтор(ы): Романов Николай
Объект: Белый дом для молодой семьи
Общая площадь: 462 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный интерьер в лаконичной цветовой гамме
  • многоуровневые потолки в виде спирали, волны, ручья
Концепция

Дом спроектирован для молодой семьи с двумя детьми. Целью было создать удобный и красивый дом со светлыми и легкими интерьерами и динамичным декором. Хозяева не хотели наполнять интерьер случайными деталями. Задачей было сделать интерьер таким, чтобы он мог обживаться постепенно.

Главная архитектурная идея состояла в том, чтобы корректно вписать здание в существующий ландшафт. В процессе строительства удалось сохранить практически все деревья. Дом удалось удачно расположить в глубине участка, так чтобы он не просматривался с улицы и вместе с тем весь участок был хорошо виден из окон.

Планировка

В доме присутствуют все необходимые для комфортной жизни зоны. Они расположены так, чтобы соответствовать сценарию жизни молодой семьи. В цокольном этаже находится сауна с зоной для отдыха и спортзал.

На первом этаже – гостиная с высокими окнами, кабинет, просторный холл и светлая кухня-столовая. На втором этаже располагаются спальни и детские комнаты. Мансарда отдана под домашний кинотеатр. Гостиная с вписанным полукруглым эркером имеет мягкие формы. Эту геометрическую округлость подчеркивает многоуровневый потолок в виде спирали.

Декор

На идею светлого, просторного и воздушного интерьера работает выбранная цветовая гамма. В доме доминируют белый и молочно-ванильные цвета, оставляя обитателям дома максимум возможностей для собственного дизайнерского творчества.

Контраст в зону гостиной вносит красное дерево полов и золотые балясины лестницы. На фоне лаконичной палитры выгодно смотрятся художественные акценты: современная живопись художника Дмитрия Санджиева.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Бимб»

Изделия из дерева, компания «М-Дерева»

Изделия из стекла, компания «АиСТ»

Изделия из металла, компания «РамСталь»

Строительные и отделочные материалы

Окна KBE, поставщик «Ол.Вит»

Пол, мрамор, поставщик «Старк-Камень»

Плитка, поставщик Konzept

Паркет Junckers

Мозаика Sicis, Bisazza, поставщик Konzept

Лепнина Orac Decor

Сантехника Laufen, Duravit, Kaldewei, поставщик «Золотая раковина»

Мебель

Гостиная Albert&Shtein

Спальня Estetica

Кухня Scavolini

Оборудование

Система кондиционирования Daikin

Отопление Kermi

Домашний кинотеатр Samsung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в лесу с изразцовой печью Дом в лесу с изразцовой печью
Объект: Дом   Общая площадь: 300 кв.м.
Детский магазин из сказки Детский магазин из сказки
Объект: Магазин   Общая площадь: 320 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…