Деревянный дом в стиле фьюжн

Автор проекта: Панарина Светлана
Объект: Деревянный дом с открытой кладкой
Общая площадь: 215 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • деревянный дом с европейским дизайном
  • декоративная тонировка бревенчатой кладки
  • кухня в стиле Прованс
Концепция

Декоратор подключилась на финальной стадии строительства дома. Основной объем был возведен, планировка частично обозначена, оставалось поработать над интерьерным решением.

Автор проекта предложила сделать бревенчатую кладку частью интерьера. Она стала фоном для футуристического камина и мебели в современном стиле.

Планировка

Двухэтажный деревянный дом имеет классическую планировку. На первом этаже находится двухсветная гостиная с зоной камина. Через широкий открытый портал она соединяется с кухней-столовой. К гостиной примыкает кабинет.

На втором этаже размещены приватные спальни и санузлы. Лестница вынесена в центр общественного пространства и стилистически связана с архитектурой дома.

Декор

Интерьер дома решен в стиле фьюжн. Он производит впечатление современного европейского дома. Гостиная выполнена в современном ключе, кухня – в стиле Прованс, а спальни тяготеют к восточной стилистике.

Чтобы придать интерьерам стильный вид, бревенчатая кладка была покрашена при помощи специального патинирования: в общественных помещениях патина более светлого тона, в спальнях – более насыщенного.

Комплектация объекта

Строительство «Кузнецов ИП»

Текстильный дизайн, компания «Катрис Дизайн »

Отделочные материалы

Мозаика, поставщик RIM.ru

Декоративные покраски, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Свет GB NUove Linee Bagno, Quasar, Lamp International , поставщик «Марко Треви»

Плитка Rairies Montrieux, поставщик «Красивая плитка» - подразделение компании «Грета Вульф».

Камин Focus, поставщик ««АРТ РУМ интерьерный салон» («Арт-тон камины»)

Сантехника GB NUove Linee Bagno, Devon & Devon, поставщик «Марко Треви»

Мебель

Гостиная, спальня, поставщик Roche Bobois

Кабинет Starbay

Кухня, по эскизам архитектора, изготовление компания Starinsky

комментарии к объекту

Работая над проектом деревянного дома, я старалась избежать ассоциаций с русской избой. Стремилась создать современный европейский интерьер, в котором сочетаются образы Прованса, Азии и Востока.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Загородный ресторан Chalet Березка Загородный ресторан Chalet Березка
Объект: Бар   Общая площадь: 800 кв.м.
Ресторан средиземноморской кухни Ресторан средиземноморской кухни
Объект: Ресторан   Общая площадь: 475 кв.м.
Интервью / все
Ампир Декор Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…