Спортивный клуб FIGHT BAZA

Автор проекта: Евдокимова Светлана, Гусляков Егор
Объект: Клуб восточных единоборств
Общая площадь: 720 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • минималистичный дизайн с яркими визуальными акцентами
  • аутентичность оформления зон для совершенствования боевых искусств
Концепция

Заказчики обратились за дизайн-проектом презентационной зоны спортивного клуба. В процессе выяснилось, что не меньшего участия архитекторов требует также планировка, монтаж инженерных коммуникаций и грамотное обустройство каждой зоны клуба восточных единоборств.

Планировка

Работа над проектом началась с организации входной зоны. Спортклуб находится на втором уровне здания складского формата, поэтому чтобы организовать автономный вход в него, архитекторы установили лестницу.

Поднявшись по ней, оказываешься в длинном коридоре, который ведет к зоне ресепшен. Зона ресепшен – смысловое и визуальное ядро пространства, вокруг которого группируются тренировочные залы, раздевалки (мужская и женская) и тренерские комнаты.

От стойки ресепшен (которая с обратной стороны решена как бар) отлично просматривается тренажерный зал с боксерским рингом. Помещения для групповых занятия (зона Дзен и зона Додзё) изолированы и расположены в глубине пространства.

Декор

Каждая из зон выполнена в своем характерном ключе. Входная зона и ресепшен акцентированы камнем и металлом.

Зона Дзен оформлена с помощью натуральных обоев, мягкого освещения, зона Додзё – чистая комната с четко отведенным местом для учеников, определенным местом для учителя и его помощника, с татами, привезенными из Японии, а так же с традиционным для таких пространств алтарем.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Строй-Монолит М»

Изделия из металла, компания Artra

Изделия из дерева «ЭСИ»

Отделочные материалы

Стеклянные перегородки, индивидуальное изготовление, поставщик «ОСС»

Двери, индивидуальное изготовление, поставщик Artra

Паркетная доска из тонированного дуба, поставщик Finex

Профессиональное спортивное покрытие Everlast Classic, поставщик «Лик-Строй» Керамогранит Italon, поставщик BARS RED

Подвесные потолки «Грильято», поставщик «Профильснаб»

Свет Lumitex, поставщик «Люмитекс»

Сантехника, поставщик RIM.ru

Мебель

Мебель в баре, залах, индивидуальное изготовление, компания «ЭСИ»

Специальное оборудование раздевалок, шкафчики, поставщик «Фитнес Мебель Про»

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin, компания «Август Климат»

Аудио- и видеосистемы Bose, компания «Панорама ТВ»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Борис Левин 22:22 13.02.2012

Один из лучших клубов в Москве.
Отличная работа - реально все сделано для комфорта тренировок

предыдущий следующий
Артистичная квартира для бизнес-леди Артистичная квартира для бизнес-леди
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Дом с элементами классики Дом с элементами классики
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Интервью / все
LWI Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…