Квартира с элементами гламура и ар-деко

Автор проекта: Лычагина Оксана
Объект: Артистичная квартира для бизнес-леди
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • женственный интерьер с нотой гламура
  • интерьер строится на контрастах цветов, форм, фактур и материалов
Концепция

Заказчице – успешной бизнес-леди – больше всего по духу подходил женственный, шикарный, артистичный интерьер с элементами гламура и ар-деко. Именно роскошь и шик стали определяющими чертами этой квартиры.

Планировка

Вытянутое пространство квартиры с окнами на одну сторону предопределило расположение жилых комнат друг за другом по линии фасада. Хотя в квартире не было никаких перегородок, автор проекта не могла уйти от замкнутых приватных помещений, потому что необходимо было разместить две спальни, гардеробные и ванные комнаты, а также подсобные помещения.

Гостиную сделали максимально открытой. В той ее части, где находится эркер с большим окном, организовали домашний кинотеатр. Кухня отнесена вглубь помещения, но при этом является частью общего объема гостиной, а столовая группа расположилась на пересечении этих двух зон. Не удалось отказаться и от коридора. Чтобы не было ощущения тупика, коридор сделали зигзагообразным, а завершающий его холл круглым. В выступающие колонны вмонтировали подсвеченные витражи, пол сделали из глянцевого гранита с серебристыми вставками.

Декор

Интерьер выполнен в стиле фьюжн. Его облик складывается из противоположностей: полированного гранита и хрусталя, сложной фактуры стен и мягкости плюшевых обивок, лаконичных фасадов мебели и фантазийных витражей.

В предметном наполнении автор проекта отдала предпочтение эффектным предметам, которые традиционно ассоциируются с роскошью и красивой жизнью. Женственность в интерьер вносят предметыFendi и затейливые и хрупкие светильники Italamp.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн «Светотехкомплект»

Декоративная отделка стен, художник Юлия Похалецкая

Изготовление витражей, художник Ольга Цветкова

Отделочные материалы

Пол паркет, поставщик «Нэльт-Паркет»

Двери стеклянные раздвижные, поставщик «РЭЙ Инжениринг»

Лепной декор, поставщик «Петергоф»

Камень, плитка, поставщик «Базальт Керамика»

Свет Italamp, Artemide, Emme Pi Light

Мебель

Прихожая Fendi, Ipe Cavalli

Гостиная Fendi

Кабинет Ceccotti

Спальня Ipe Cavalli

Оборудование

Домашний кинотеатр плазменная панель Panasonic и Nakamichi, DVD/SACD-проигрыватель Denon, сабвуфер Martin Logan , установка ZR Studio

комментарии к объекту

Мое первое ощущение от заказчицы - элегантная, независимая, уверенная в себе и одновременно хрупкая женщина. Словом, денди в женском облике. Наверное, тогда я поняла, какой должна быть ее квартира.

Стилистически интерьер можно определить как «фьюжн». Я люблю работать на контрасте, мне нравится смешивать разные стили, нравится, когда в одном пространстве уживаются дворцовые диваны и авангардные светильники, классические элементы и современная планировка.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в стиле дворцовой классики Квартира в стиле дворцовой классики
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Клуб восточных единоборств Клуб восточных единоборств
Объект: Спортивный клуб   Общая площадь: 720 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…