Офис телекоммуникационной компании «Ростелеком» в офисном парке Comcity

Автор проекта: Дыханова Анна
Соавтор(ы): Неретин Максим
Объект: Офис «Ростелеком»
Общая площадь: 48000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный офис крупной российской компании
  • планировка обеспечивает оптимальную командную работу сотрудников
  • мультимедийная зона в виде биоморфного павильона
Концепция

Новый офис ведущей российской телекоммуникационной компании «Ростелеком» расположен в офисном парке Comcity  (девелоперская компания - PPF Real Estate Russia) на юге-западе Москвы. При работе над проектом архитекторам следовало создать единую рабочую площадку для всех структурных подразделений макрорегионального филиала «Центр», его дочерних и зависимых структур.

Столь масштабный проект должен был соответствовать высоким требованиям по организации рабочего пространства, как каждого сотрудника, так и всего коллектива в целом.

Планировка

«Ростелеком» - якорный арендатор бизнес-центра Comcity, он занимает несколько корпусов здания и имеет площадь 48 000 кв. м. Типовую планировку офиса составляет open space. Элементами зонирования здесь выступают акустические экраны и офисная мебель, которые позволяют функционально разделить пространство, не перегрузить его и обеспечить оптимальную для работы коммуникационную среду.

Помимо open space на этажах расположены переговорные закрытого и открытого типа, отдельные кабинеты для руководства компании, кофе-поинты, а также зоны для отдыха сотрудников. Для проведения официальных мероприятий, приемов, выставок и тренингов спроектирован современный конференц-центр. Он включает мультимедийную зону (биоморфный павильон из искусственного камня), конференц-зал на 200 человек, выставочный зал и кафе со свободным доступом для всех посетителей бизнес-парка.

Декор

Корпоративный стиль компании присутствует в колористике пространства (яркие голубые и оранжевые акценты присутствуют на рабочих местах, во входных зонах, на декоративных панно со слоганами компании), а также в объемно-планировочных решениях. Так, например, мультимедийная зона и пространство во входных зонах имеют мягкую закругленную форму, которая напоминает элемент логотипа «Ростелекома».

Комплектация объекта

Управляющая компания, девелопер PPF Real Estate Russia

Строительство, RD Construction Management

Наружные системы и средства солнцезащиты, компания WellSun

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, стеклянные перегородки, компания «Версаль»

Свет, поставщики «Тринова», «МДМ-Лайт», «Светоальянс»

Ковровая плитка, поставщик «СМАРТ Компани»

Паркетная доска, поставщик Wood Boutique

Керамогранит, поставщики Grestyle, Kerama Marazzi

Виниловая плитка, поставщик «НовоФлор»

Мебель

Поставщик Office Solutions, ArtCor, «Скилл Крафт»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дача в сосновом лесу Дача в сосновом лесу
Объект: Дом   Общая площадь: 626 кв.м.
Каменный цветок Каменный цветок
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…