Регулярный французский сад в усадьбе с модернистской архитектурой

Автор проекта: IL NATURE
Объект: Сад в стиле модернизма и барокко
Общая площадь: 1,5 га
Уникальные характеристики обьекта
  • современный парк, в котором соединились черты модернистского и традиционного регулярного французского парка
  • парадная геометрическая композиция из лип поддерживает декор лаконичных фасадов дома
  • лаконичные партеры с цветниками, скульптурные кустарники выглядят строго и элегантно
Концепция

При проектировании парка в подмосковной усадьбе ландшафтные дизайнеры компании IL NATURE соединили вычурность дворцового барочного стиля с модернисткой архитектурой дома. Уникальный проект стал примером гармоничного союза современного архитектурного функционализма и элегантной сложности французского регулярного парка, чей облик традиционно ассоциируется с классическими ансамблями.

Объединяющими элементами стали строгая геометрия, чистые линии, выверенные пропорции, лаконичная и в то же время изящная орнаментика декора, присущая обеим стилистикам.

Планировка

Парадная часть обширного участка неправильной пятиугольной формы сформирована главным усадебным домом и парковой группой вокруг него. Двухэтажное кирпичное здание с плоской кровлей и контрастными деревянными конструкциями по фасаду, обрамляющими террасу и поддерживающими центральный балкон, органично вписано в ландшафт.

С его выразительной геометрией рифмуется строгая разбивка регулярного парка и форма топиарных растений, а огромные панорамные затемненные окна работают как зеркала, в которых отражается газон и деревья. Функциональную архитектуру поддерживает парадная композиция из лип. Липы образуют прямоугольный орнамент, которому вторят лаконичные партеры с цветниками, разбитые на сектора крестообразными дорожками. Крышеобразные кроны лип рифмуются с плоской кровлей самого дома. В геометрический ландшафтный декор элегантно вписаны лабиринты в виде изящных завитков, созданные с помощью топиарного искусства, на однотонном рулонном газоне прекрасно сморятся живописные пятна разных сортов гортензии, роскошных роз и злаковых трав. Скульптурные кустарники – кизильник Дильса, дерен белый и спирея серая – выглядят необычайно благородно на фоне романтичных кустарников: сирени, бересклета, ирги и калины.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Футуристический офис Футуристический офис
Объект: Офис   Общая площадь: 770 кв.м.
Классика для эстета Классика для эстета
Объект: Дом   Общая площадь: 1500 кв.м.
Интервью / все
Ампир Декор Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…