Интерьер в духе 1960-х в высотке

Автор проекта: Ватолина Мария
Объект: Эпатажный пентхаус
Общая площадь: 258 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональное использование полезной площади, присоединение террас с учетом единого архитектурного облика фасадов
  • соединение нейтрального серого фона с яркими образными деталями и дизайнерской мебелью
  • ставка на тактильные фактуры и открытые насыщенные цвета
  • эпатажные авторские элементы: кухонный остров в виды глыбы, золотая спинка кровати
Концепция

Полный цвета и эпатажных решений двухэтажный пентхаус расположен в высотке «Триумф-Палас». Заказчикам Марии Ватолиной он достался по воле случая: все квартиры в доме уже давно были распроданы, оставалась только одна, которая занимала целый этаж. Из-за высокой цены покупателя на нее найти не удавалось, и застройщик решил разделить большую квартиру на три части.

Так они стали обладателями престижного жилья площадью 190 кв. метров с двумя террасами еще почти в два раза больше (суммарно 300 кв. метров). Дизайнера Марию Ватолину заказчики увидели в телевизионной передаче: их поразила яркая оранжевая кухня, которой автор комплектовала объект. Похожий кухонный гарнитур цвета спелого танжерина, современный дизайн и мебель в духе 1960-х стали основными пожеланиями семейной пары.

Планировка

Работа над проектом началась с увеличения жилой площади и присоединения террас. Открытые террасы расположены на обоих уровнях: наверху они были оставлены в первозданном виде, а внизу значительную часть авторы утеплили и присоединили к общественному пространству. Чтобы пристройка не нарушала облик здания, для проектирования ее фасадов был приглашен главный архитектор «Триумф-Паласа».

Единое помещение гостиной, кухни и столовой составляют ядро первого этажа. Помимо общей зоны здесь также располагаются все основные помещения: спальни родителей и дочери, санузлы и гардеробная. На втором, меньшем по площади размещается домашний кинозал и открытая веранда с потрясающим видом на Москву.

Декор

Изначально интерьер задумывался как лаконичный и брутальный: фоновым цветом был выбран серый, который «утеплен» с помощью фактурных материалов. Декоративные стеновые фактуры с травертиновой крошкой и воском, природный сланец, полированный металл – все это стало первым шагом, вслед за которым появился цвет и необычные детали, которые и сделали интерьер ярким и эпатажным.

Мощный акцент гостиной – кухонный остров в виде глыбы или айсберга. Его хотели сделать из настоящего камня, но в результате использовали фанеру на металлическом каркасе с облицовкой из кориана.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «КД-Люкс »

Лестницы, компания «Юникон»

Камень, поставщик ProfitStone

Изделия из искусственного камня Corian, производитель DuPont

Паркет, поставщик Finex   

Декоративная штукатурка, поставщик Baldini

Гипсовые рельефные панели, поставщик Artpole

Свет Flos, Marset, Foscarini, поставщик Lux-NV-Art

Камин Focus (модель Gyrofocus), поставщик «Каминная артель Трофимовых»

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «СантехКомфорт»

Аксессуары Gaia&Gino, Seletti, D.V.D’Sign, BoConcept, SIA Home Fashion, Kare Design, Dovlet House

Мебель          

Прихожая Eichholtz

Гостиная Natuzzi, Bonaldo

Столовая Bonaldo

Кухня Poggenpohl, Cattelan Italia

Спальня Lago, Arne Jacobsen

Гардеробные Aldo

Детская Lago, Pianca, Eero Saarinen, Eero Aarnio

Игровая Natuzzi

Терраса Driade, Kartell

Поставщики: Mobile Line Décor, Natuzzi, FTF Interior, Aldo, «Макслевел»

Оборудование

Оборудование кухни бытовая техника Miele, вытяжка Gutmann, поставщик FTF Interior

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ягодная дача Ягодная дача
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 310 кв.м.
Как за каменной стеной… Как за каменной стеной…
Объект: Дом   Общая площадь: 585 кв.м.
Мастер-класс / все
Crate and Barrel Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…