Гостевой дом в Ростовской области с открытым бассейном

Автор проекта: Задорожний Евгений, Пигулевский Олег
Объект: Дом для отдыха
Общая площадь: 380 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дом с интерьером «наружу»
  • особая конструкция кровли, которая выступает за объем здания
  • двухсторонний камин, работающий на гостиную и открытую террасу
  • обнаженные конструктивные элементы кровли
Концепция

Дом был задуман как постройка, которая ориентирована на ландшафт. Благодаря открытому плану, панорамным окнам и непосредственной близости веранды и бассейна окружающая среда свободно входит в дом, а сам дом расширяет свои границы, захватывая прилегающую территорию. Дом «выходит наружу» не только за счет остекления, но и благодаря особой конструкции кровли, которая выступает за объем здания и создает сложную пространственную игру.

Планировка

Дом выстроен на одном уровне, в плане он образует прямоугольник, где центральная часть отдана большой студийной гостиной. Мягкая зона, кухня, столовая объединены вокруг двустороннего камина, фасадные витражи раздвижные и открывают выход из зоны отдыха на террасу. По обе стороны от общественной зоны размещены спальни: хозяйская и две детские.

Все жилые помещения обращены на участок с бассейном. Хозяйственные помещения и гараж на несколько машин выходят на главную улицу, они выстроены вдоль главного фасада и являются частью архитектурной композиции постройки.

Декор

Доминантой архитектурно-художественной композиции служат обнаженные конструктивные элементы кровли. Идея открытой двухскатной кровли с балками из клееной лиственницы заключается в стремлении показать красоту несущего остова, не закрытого никаким декором.

Центральным элементом пространства является двухсторонний камин: на его оси выстроены внутренняя и внешняя части дома. Изнутри он объединяет разные по назначению зоны гостиной, снаружи служит уютным местом для отдыха на террасе у бассейна.

Еще одним объединяющим элементом интерьера и экстерьера стал отделочный материал – фактурный кирпич ручной формовки, который дублируется и на фасаде здания, и в отделке помещений.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Стены, облицовочные материалы, кирпич ручной формовки Vandersanden, поставщик «Брикфорд »

Окна, поставщик «Скайлайн»

Паркет, поставщик Villa di Parchetti

Камин, поставщик «Стиль Огня»

Сантехника Duravit, Villeroy & Boch, Hansgrohe

Мебель

Поставщик «Мебель КМ»

Оборудование

Отопительный котел Buderus

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эклектика в синих тонах Эклектика в синих тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Ягодная дача Ягодная дача
Объект: Дом   Общая площадь: 310 кв.м.
Интервью / все
Mercury forge Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...