Московская квартира во фламандском стиле

Автор проекта: Зеленецкая Варвара
Соавтор(ы): Салихов Руслан, Сидорова Юлия
Объект: Фламандская квартира
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • неоклассика с фламандским акцентом
  • сложная цветовая палитра с оттенками серого
  • авторские изделия из дерева со строгой геометрией
  • мягкий рассеянный свет, выявляющий текстуру материалов
Концепция

Для респектабельной супружеской пары, чья дочь учится за границей и иногда приезжает погостить, дизайнеры бюро под руководством Варвары Зеленецкой создали интерьер с фламандским характером. Построенный на нюансах цветов и фактур проект получился по-французски утонченным и по-голландски лаконичным, с репликами из ар-деко и неоклассики.

Планировка

Изначальная свободная планировка квартиры площадью 140 кв. метров позволила логично разделить пространство на два разных смысловых блока: общественную зону с парадным входом, просторной гостиной и изолированной кухней-столовой, а также приватную часть с двумя спальнями (хозяйской и гостевой с функциями кабиента) и гардеробной.

Основной пространственной идеей стало стремление максимально расширить жилые комнаты и при этом сохранить функцию хранения. Так, главная спальня имеет выход в полноценную гардеробную, а декорированные витражами шкафы в гостиной и холле не только являются частью архитектурного решения стен, но и используются по своему прямому назначению.

Декор

Первую партию в проекте играет цвет: цвета намеренно подбирались сложные, многокомпонентные, подстраивающиеся под общую световую среду и время суток. В каждом цвете «замешано» до восьми оттенков! Чтобы найти единственно верный тон, дизайнеры делали до шести выкрасов, собирали палитру, как настоящие художники. Общая цветовая гамма приглушенная, по своему настроению прохладная, осенне-зимняя.

Строгости придает контрастность отделок и жесткая геометрия деталей. Графичность интерьера поддерживается авторскими деревянными изделиями, аксессуарами, гравюрами. Большая роль уделена световому решению, тому, как свет работает с текстурами интерьера, струится по стенам и тканям, создавая особый, мягкий эффект.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, «Мастерская Варвары Зеленецкой»

Двери Garofoli, поставщик «Итаком»

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Стеновые покрытия декоративная штукатурка, поставщик Decorator; краска Little Greene, поставщик Manders

Обои Vescom

Свет технический Xal, поставщик Light&Design; SLV, поставщик Marbel

Свет декоративный Sylcom, Eichholtz, Zonca, поставщики Soft Light, IDC Collection

Керамогранит, поставщик «Базальт Керамика»

Сантехника Globo, смесители Dornbracht, полотенцесушитель Margaroli

Аксессуары Eichholtz, Andrew Martin

Мебель          

Прихожая пуф Meridiani, консоль Selva, система хранения Garofoli

Гостиная диваны Meridiani, тумба под ТВ Selva

Столовая обеденный стол и стулья Selva

Кухня Eggersmann

Спальня кровать индивидуального производства, тумбы Selva

Гардеробные Mobileffe       

Детская диван Asnaghi Interiors, письменный и журнальный стол и стул Selva

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Высокий стиль Высокий стиль
Объект: Дом   Общая площадь: 4000 кв.м.
Американский фьюжн Американский фьюжн
Объект: Дом   Общая площадь: 220 кв.м.
Интервью / все
LWI Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…