Московская квартира во фламандском стиле

Автор проекта: Зеленецкая Варвара
Соавтор(ы): Салихов Руслан, Сидорова Юлия
Объект: Фламандская квартира
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • неоклассика с фламандским акцентом
  • сложная цветовая палитра с оттенками серого
  • авторские изделия из дерева со строгой геометрией
  • мягкий рассеянный свет, выявляющий текстуру материалов
Концепция

Для респектабельной супружеской пары, чья дочь учится за границей и иногда приезжает погостить, дизайнеры бюро под руководством Варвары Зеленецкой создали интерьер с фламандским характером. Построенный на нюансах цветов и фактур проект получился по-французски утонченным и по-голландски лаконичным, с репликами из ар-деко и неоклассики.

Планировка

Изначальная свободная планировка квартиры площадью 140 кв. метров позволила логично разделить пространство на два разных смысловых блока: общественную зону с парадным входом, просторной гостиной и изолированной кухней-столовой, а также приватную часть с двумя спальнями (хозяйской и гостевой с функциями кабиента) и гардеробной.

Основной пространственной идеей стало стремление максимально расширить жилые комнаты и при этом сохранить функцию хранения. Так, главная спальня имеет выход в полноценную гардеробную, а декорированные витражами шкафы в гостиной и холле не только являются частью архитектурного решения стен, но и используются по своему прямому назначению.

Декор

Первую партию в проекте играет цвет: цвета намеренно подбирались сложные, многокомпонентные, подстраивающиеся под общую световую среду и время суток. В каждом цвете «замешано» до восьми оттенков! Чтобы найти единственно верный тон, дизайнеры делали до шести выкрасов, собирали палитру, как настоящие художники. Общая цветовая гамма приглушенная, по своему настроению прохладная, осенне-зимняя.

Строгости придает контрастность отделок и жесткая геометрия деталей. Графичность интерьера поддерживается авторскими деревянными изделиями, аксессуарами, гравюрами. Большая роль уделена световому решению, тому, как свет работает с текстурами интерьера, струится по стенам и тканям, создавая особый, мягкий эффект.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, «Мастерская Варвары Зеленецкой»

Двери Garofoli, поставщик «Итаком»

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Стеновые покрытия декоративная штукатурка, поставщик Decorator; краска Little Greene, поставщик Manders

Обои Vescom

Свет технический Xal, поставщик Light&Design; SLV, поставщик Marbel

Свет декоративный Sylcom, Eichholtz, Zonca, поставщики Soft Light, IDC Collection

Керамогранит, поставщик «Базальт Керамика»

Сантехника Globo, смесители Dornbracht, полотенцесушитель Margaroli

Аксессуары Eichholtz, Andrew Martin

Мебель          

Прихожая пуф Meridiani, консоль Selva, система хранения Garofoli

Гостиная диваны Meridiani, тумба под ТВ Selva

Столовая обеденный стол и стулья Selva

Кухня Eggersmann

Спальня кровать индивидуального производства, тумбы Selva

Гардеробные Mobileffe       

Детская диван Asnaghi Interiors, письменный и журнальный стол и стул Selva

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Высокий стиль Высокий стиль
Объект: Дом   Общая площадь: 4000 кв.м.
Американский фьюжн Американский фьюжн
Объект: Дом   Общая площадь: 220 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…