Усадьба в дворцовом стиле

Автор проекта: Терентьева Ольга
Объект: Высокий стиль
Общая площадь: 4000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • тотальный авторский дизайн парадной резиденции
  • исторический интерьер в традициях французской дворцовой классики
  • авторские изделия музейного уровня
Концепция

Частная резиденция оформлена в дворцовом стиле, за основу декорирования взята парадная французская классика. При работе над проектом архитектор вдохновлялась атмосферой замков Луары, созданию дизайн-проекта предшествовало погружение в тематику и изучение особенностей создания парадного декора галантных веков.

Планировка

Резиденция имеет классическую планировку с центральным гостевым объемом и жилыми «крыльями», выстроенными по анфиладному принципу. Характерная особенность пространства – большие объемы, куполообразные потолки, просторные залы, массивные колонны… Роскошь здесь считывается на уровне архитектуры и объемно-пластического решения.

Отдельного внимания заслуживает зал для торжественных приемов и музыкальных мероприятий, двухуровневая зона отдыха с банкетным залом и кальянной, а также СПА-центр с бассейном.

Декор

Парадный дворцовый интерьер исполнен с необычайным размахом. Пышная золоченая лепнина, витражи, деревянные буазери с барельефами и патинированием, паркет, каменные панно и кованые детали – все декоративные подробности выполнены в индивидуальном порядке, по эскизам автора проекта руками лучших европейских мастеров.

В числе авторских изделий также корпусная мебель и декоративные светильники: выполненные по традиционным технологиям на французских мануфактурах в единственном экземпляре они стоят на одном уровне с музейными образцами. В оформлении ставка сделана на материалы высокого качества с красивой фактурой, главные из них – редкий камень и дерево ценных пород, которые придают статус и великолепие.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Керамические поризованные блоки Porotherm, Wienerberger

Художественные витражи, Vitraux d'Art Barthe Bordereau

Кованые изделия, Arden Metal

Художественные изделия из металла, Pouenat

Столярные изделия, патинирование, Atelier Meriguet Carrere

Художественный паркет, индивидуальное изготовление Hexa Arts

Текстиль, Garnier-Thiebaut

Светильники, индивидуальное изготовление Bagues

Сантехника, смесители, аксессуары для ванной комнаты Volevatch

Мебель

Индивидуальное изготовление, Atelier d'Art Marc Morisset

Оборудование

Системы отопления Viessmann

Оборудование бассейнов, гидромассажных ванн, СПА-комплекса, поставка и монтаж «Юнипул»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Благородная роскошь Благородная роскошь
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Фламандская квартира Фламандская квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...