Квартира в минимализме для одного

Автор проекта: Уборевич-Боровский Борис
Соавтор(ы): Селезнева Ирина, Лобанова Оксана, Иванов Сергей
Объект: Апартаменты для холостяка
Общая площадь: 135 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • анфиладная планировка с функциональным зонированием с помощью коридора и раздвижных перегородок
  • интерьер в духе обитаемого минимализма
  • контраст светлых и темных цветов, матовых и глянцевых фактур
Концепция

Для молодого холостяка архитекторы бюро UB.design под руководством Бориса Уборевича-Боровского спроектировали и оформили ультрасовременную квартиру. Интерьер, как и все проекты, выходящие из мастерской, получился минималистичным, но совсем не агрессивным. Тот факт, что квартира расположена в доме, построенным архитектором Джакоммо Моретти, в самом центре Москвы, отчасти повлиял на цветовую палитру интерьера и окружил его благородным флером.

Планировка

Чтобы создать апартаменты для холостого мужчины со всем необходимым набором функциональных зон и галерейной планировкой, архитекторам пришлось сильно изменить существовавший план. И этому не смогли помешать ни криволинейные стены, ни небольшая по площади гостиная, расположенная в дальнем конце вытянутого плана с несущей колонной… Центральной осью стал коридор, который разделил объем на две половины: общественную и приватную.

Гостевая часть, в свою очередь, также делится на зону отдыха и просторную кухню-столовую. Надстроенная стена с раздвижной перегородкой делает общее пространство мобильным.

Декор

Создавая интерьер в духе уютного минимализма, архитекторы смягчают жесткость лакированных изделий и холодного камня матовыми поверхностями, теплым текстилем и отделками с приятной на ощупь фактурой. Если в гостевой части больше строгого глянца, то облик приватной формирует ковролин с плюшевой фактурой, обивка кровати с отчетливо видным переплетением нитей, матовые раздвижные перегородки.

В колористике холодная сине-бело-серая гамма уравновешивается темным деревом и шторами цвета шоколада.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные  материалы и изделия

Отделка стен, краска Pittsburgh Paints

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Керамогранит, поставщик Konzept

Искусственный камень Zodiaq

Свет Viabizzuno, поставщик Viart

Сантехника Duravit, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная, спальня Molteni&C, Pianca, B&B Italia, Longhi

Кухня Valcucine

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудио- и видеосистемы Sony, Bowers&Wilkins – официальный дистрибьютор A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Образ лофта Образ лофта
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 93,4 кв.м.
Благородная роскошь Благородная роскошь
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Интервью / все
Mercury forge Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...