Квартира в минимализме для одного

Автор проекта: Уборевич-Боровский Борис
Соавтор(ы): Селезнева Ирина, Лобанова Оксана, Иванов Сергей
Объект: Апартаменты для холостяка
Общая площадь: 135 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • анфиладная планировка с функциональным зонированием с помощью коридора и раздвижных перегородок
  • интерьер в духе обитаемого минимализма
  • контраст светлых и темных цветов, матовых и глянцевых фактур
Концепция

Для молодого холостяка архитекторы бюро UB.design под руководством Бориса Уборевича-Боровского спроектировали и оформили ультрасовременную квартиру. Интерьер, как и все проекты, выходящие из мастерской, получился минималистичным, но совсем не агрессивным. Тот факт, что квартира расположена в доме, построенным архитектором Джакоммо Моретти, в самом центре Москвы, отчасти повлиял на цветовую палитру интерьера и окружил его благородным флером.

Планировка

Чтобы создать апартаменты для холостого мужчины со всем необходимым набором функциональных зон и галерейной планировкой, архитекторам пришлось сильно изменить существовавший план. И этому не смогли помешать ни криволинейные стены, ни небольшая по площади гостиная, расположенная в дальнем конце вытянутого плана с несущей колонной… Центральной осью стал коридор, который разделил объем на две половины: общественную и приватную.

Гостевая часть, в свою очередь, также делится на зону отдыха и просторную кухню-столовую. Надстроенная стена с раздвижной перегородкой делает общее пространство мобильным.

Декор

Создавая интерьер в духе уютного минимализма, архитекторы смягчают жесткость лакированных изделий и холодного камня матовыми поверхностями, теплым текстилем и отделками с приятной на ощупь фактурой. Если в гостевой части больше строгого глянца, то облик приватной формирует ковролин с плюшевой фактурой, обивка кровати с отчетливо видным переплетением нитей, матовые раздвижные перегородки.

В колористике холодная сине-бело-серая гамма уравновешивается темным деревом и шторами цвета шоколада.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные  материалы и изделия

Отделка стен, краска Pittsburgh Paints

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Керамогранит, поставщик Konzept

Искусственный камень Zodiaq

Свет Viabizzuno, поставщик Viart

Сантехника Duravit, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная, спальня Molteni&C, Pianca, B&B Italia, Longhi

Кухня Valcucine

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудио- и видеосистемы Sony, Bowers&Wilkins – официальный дистрибьютор A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Образ лофта Образ лофта
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 93,4 кв.м.
Благородная роскошь Благородная роскошь
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…