Квартира в стиле современная классика с анфиладной планировкой

Автор проекта: Крашенинникова Ирина
Объект: Северный свет
Общая площадь: 114 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • парадная анфиладная планировка
  • декораторские приемы, оптически расширяющие пространство
  • расслабляющая «прохладная» колористика
  • авторские изделия из дерева с белой эмалью
Концепция

Четырехкомнатная квартира, расположенная в современном монолитном доме на севере Москвы, создана для семейной пары с дочерью-подростком. Заказчики обратились с пожеланием спроектировать интерьер с нестандартной планировкой, они были готовы на эксперименты и необычные решения. Одним из главных пожеланий также стало размещение большой библиотеки (семья интеллигентная, читающая), компактной кухни (здесь готовят редко) и вместительной гардеробной с нестандартно глубоким шкафом для хранения концертных платьев дочери, которая занимается бальными танцами.

Планировка

Основное отличие квартиры – анфиладная планировка, которая сближает ее с традиционными интерьерами старомосковской знати. Пространство разделено на три зоны: общую, взрослую и детскую, где каждая состоит из анфилады помещений и включает полный набор необходимых для жизни комнат со своими гардеробной и санузлом. Осевая композиция общей зоны включает прихожую, кухню-столовую и гостиную. Взрослая половина представлена анфиладой «малая гостиная – спальня – ванная комната».

Ванная комната имеет окно и разделена на две части: гардеробная и собственно ванная. Детская половина состоит из спальни, гардеробной и ванной комнаты. Поскольку высота помещений в жилом комплексе небольшая (2,65 м), дизайнер сознательно сделала комнаты компактными, правильное масштабирование позволило зрительно сделать низкий потолок не столь очевидным. Особенностью этой квартиры было наличие большого количества несущих конструкций: по всему периметру квартиры стоят несущие колонны, плюс три пилона в центре квартиры и плюс два вентиляционных короба. Несущие конструкции дизайнер обыграла как ниши, куда встроены стеллажи для книг.

Декор

На анфиладную планировку отлично накладывается стилистика «современная классика», близкая заказчикам по стилю жизни и вкусовым предпочтениям. При выборе колористики и отделочных материалов дизайнер стремилась подчеркнуть особенную световую среду, которая существует в квартире. Окна выходят на две стороны, и в любое время суток она наполнена красивым нежным светом. Не случайно, сама автор проекта называет интерьер «Северный свет».

Свет из окон отражают большие зеркала, размещенные по осям анфилад, они делают интерьер еще просторнее и воздушнее. Этому же способствуют и светильники и аксессуары из стекла. Колористика выбрана спокойная расслабляющая с акцентами цвета ежевики, сливы и бирюзы.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери Legnoform, поставщик Stalwood

Половая доска, поставщик Finex

Отделка стен, краски Little Greene, поставщик Manders

Лепной декор Orac Decor

Текстиль Swaffer, Sanderson

Свет Fabbian, Bellino, Objet de Curiosité, La Fibule, Heathfield & Co, Alt Lucialternative, Swarovski, Eichholtz, Foscarini (коллекция Caboch), поставщик «Световые ресурсы»

Светильники индивидуального изготовления, поставщик «Геометрия»

Плитка Ceramica Vogue, Adex, поставщик Treto

Сантехника Catalano (коллекция Canova Royal), Hansgrohe, поставщик «Водолей »

Зеркала Mugali, Francesco Cesare

Керамические вазы D.V.D’Sign, Farol, стеклянные вазы Iittala

Ковры, поставщик Dovlet House

Мебель          

Гостиная диван Marie's Corner, кресла Eichholtz, приставные столики Objet de Curiosité, поставщик «Емец»; столик керамический «Голова», поставщик «Геометрия»

Столовая стол обеденный Emmemobili , стулья Curation Limited, поставщик «Емец», Curation Limited

Кухня Aster Cucine, поставщик «ТРИО-Интерьер»

Спальня кровать Bolzan, кушетка Marie's Corner, приставной столик Objet de Curiosité, поставщик «Емец»

Гардеробные, поставщик «Арлайн»

Детская кровать Bolzan, тумбы Eichholtz, приставной столик-стеллаж для книг и круглый приставной столик Objet de Curiosité, кресло La Fibule, поставщик «Емец»

Оборудование

Электроустановочные изделия Jung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Яркий фьюжн Яркий фьюжн
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 177 кв.м.
Кантри в голубых тонах Кантри в голубых тонах
Объект: Дом   Общая площадь: 279 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…