Интерьер таунхауса с элементами кантри

Автор проекта: Яровикова Анна
Соавтор(ы): Мясникова Юлия
Объект: Яркий фьюжн
Общая площадь: 177 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • работа с пространством декоративными средствами
  • авторская мебель с белыми фасадами и темными задниками в стиле кантри
  • плитка из прессованной мраморной крошки по технологии XIX века
Концепция

Интерьер двухэтажного танухауса полон ярких красок и цветочных мотивов. Заказчики обратились к архитекторам с пожеланием создать уютный и светлый дом с атмосферой европейского домика на побережье: современного, но с элементами традиционной классики и стиля кантри. В дизайн-проект следовало вписать отделочные материалы, мебель и сантехнику, которые уже были закуплены.

Планировка

Изначально таунхаус имел типовую планировку с изолированными помещениями кухни и гостиной. Архитекторы их объединили и создали единое светлое и открытое пространство с французскими окнами и выходом на открытую веранду. Второй этаж отдан под спальни и кабинет хозяина дома. В небольшой прихожей установлен встроенный гардеробный шкаф с зеркальным фасадом, зеркала расширяют небольшое пространство.

Декор

Основную линию оформления задала смелая цветовая гамма – комбинация серо-голубого, терракотового и белого цветов. Эти яркие открытые оттенки не только внесли свежую ноту в пространство, но и визуально расширили небольшое светлое помещение. Важную роль в создании образа дома на море играет мебель – авторские витрины и буфеты с белыми фасадами и контрастными темными задниками.

Выполненные в духе французского кантри они прекрасно сочетаются с глазурованной расписной керамикой, броским рисунком штор от Osborne&Little и оригинальной плиткой из мраморной крошки, созданной по технологиям конца XIX века. Приватные помещения решены в иной стилистике, каждое из них имеет свое собственное лицо. В спальне заметны венецианские мотивы, в кабинете сделана ставка на скандинавский эко-дизайн.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «А-Дизайн»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Изделия из металла литье, поставщик «Литейный Дом»

Стеновые покрытия «Benjamin Moore & Со», поставщик Manders

Текстиль Osborne&Little, Rubelli

Плитка mipa Mipa

Керамическая плитка, поставщик ROSBRI, «Нэксклюзив»

Лицевой керамический кирпич Terca, Wienerberger, поставщик «Уникма»

Паркет, поставщик Siberian Forest

Камин, поставщик «Камины Петербурга»

Натуральный камень, поставщик «Мрамор.ru»

Свет Eurolampart

Сантехника Flamina, Villeroy & Boch, Devon & Devon

Мебель

Гостиная диваны Ulivi Salotti, стол Provasi

Столовая Selva

Спальня Vispring, поставщик ROSBRI

Кухня Cesar

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Радиаторы чугунные Zehnder

Электроустановочные изделия, розетки Sirna

комментарии к объекту

Работа над таунхусом – задача непростая. Заказчики хотят планировку «под себя», а застройщики практически не оставляют пространства для маневров и вариантов зонирования. Единственное, что можно изменить в структуре типового таунхауса – объединить кухню с гостиной, создать общую гостевую часть, чем мы всегда стремимся воспользоваться. Этот приемом помимо прочего позволят дать впустить свет и дать простор, что небольшому дому никогда не помешает.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Мозаика впечатлений Мозаика впечатлений
Объект: Дом   Общая площадь: 660 кв.м.
Северный свет Северный свет
Объект: Квартира   Общая площадь: 114 кв.м.
Интервью / все
Ампир Декор Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…