Дом в английском стиле

Автор проекта: Вакуева Татьяна
Соавтор(ы): Лыков Дмитрий
Объект: Английский клуб
Общая площадь: 256 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • уютный семейный интерьер в духе английского стиля
  • авторские изделия из темного дерева
  • авторские предметы из кованого металла
Концепция

Заказчики купили готовый двухэтажный дом с эксплуатируемым цоколем в подмосковном коттеджном поселке. Перед архитекторами была поставлена задача организовать его внутреннее пространство с учетом потребностей конкретной семьи и создать свою уникальную атмосферу. Заказчики сразу обозначили стилистику, где присутствует много темного дерева и плотного декора. В процессе обсуждения родилась идея создания английского интерьера, сложного и подробного.

Планировка

Дом включает в себя цокольный этаж, где расположены тренажерный зал, сауна и комната отдыха, и два жилых. Первый уровень занимают общественные помещения: гостиная с парадной обеденной зоной и выходом на кухню (кухня отделена стеклянными двустворчатыми дверями, которые в открытом виде позволяют объединить помещения). Из гостиной также можно попасть в бильярдную с дровяным камином.

Второй этаж включает в себя спальни и библиотеку. Работая над пространством, архитекторы стремились всеми возможными средствами скорректировать низкие потолки при сравнительно большом объеме помещений и замаскировать вентиляционный колодец. Они отказались от подшивной конструкции, которая еще больше бы занизила потолок, а воздуховоды, расходящиеся от колонны, спрятали в рамки кессонного потолка.

Декор

Интерьер дома большое всего напоминает английский клуб: исполненный в темной цветовой гамме с обилием дерева и кожи он выглядит теплым и по-настоящему уютным. В интерьерах гостевых помещений и приватных комнат используются традиционные обои с викторианским орнаментом, деревянные панели, состаренная деревянная мебель. Облик столовой группы определяет светильник, набранный из легких кованых колец со свечами в замковом стиле.

Плотные интерьеры с богатой викторианской символикой визуально облегчают фрагменты из белого кирпича: из него выполнен воздуховод и сложен дымоход печи в кабинете-библиотеке.

Комплектация объекта

Обои Morris & Co, Ralph Lauren, Zoffany

Текстильный дизайн, Ashley

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Керамическая плитка, поставщик Konzept

Массивная доска из дуба, поставщик TopWood

Зеркала, часы Uttermost

Свет Gramercy Home, Uttermost

Сантехника Duravit, смесители Axor, инсталляции Tece, поставщик Konzept

Мебель

Холл консоль Hooker

Гостиная диваны Duresta, Lexington, кресла England Furniture, журнальный стол Lane Furniture, столики Hooker

Столовая обеденный стол, стулья Hooker

Бильярдная барный стол со стульями Hooker

Библиотека библиотека, стол,  рабочее кресло Hooker, диван England Furniture

Гостевая комната кровать Schnadig, тумбы, кресло, столик Hooker

Спальня Hooker

Детская Teak House

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования General производства Fujitsu

Оборудование кухни бытовая техника Ilve

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

михаил Костылин 13:44 13.07.2015

Уюно,.как в шкатулочке..Такое ощущение,что обстановка годами нажита....

Вакуева Татьяна 19:23 13.07.2015

Мы пытались добиться именно этого ощущения...

михаил Костылин 09:13 16.07.2015

Да, здорово получилось !

предыдущий следующий
Офис Центра Финансовых Технологий Офис Центра Финансовых Технологий
Объект: Офис   Общая площадь: 1900 кв.м.
Классика с витражами Классика с витражами
Объект: Салон красоты   Общая площадь: 210 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…