Дом в английском стиле

Автор проекта: Вакуева Татьяна
Соавтор(ы): Лыков Дмитрий
Объект: Английский клуб
Общая площадь: 256 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • уютный семейный интерьер в духе английского стиля
  • авторские изделия из темного дерева
  • авторские предметы из кованого металла
Концепция

Заказчики купили готовый двухэтажный дом с эксплуатируемым цоколем в подмосковном коттеджном поселке. Перед архитекторами была поставлена задача организовать его внутреннее пространство с учетом потребностей конкретной семьи и создать свою уникальную атмосферу. Заказчики сразу обозначили стилистику, где присутствует много темного дерева и плотного декора. В процессе обсуждения родилась идея создания английского интерьера, сложного и подробного.

Планировка

Дом включает в себя цокольный этаж, где расположены тренажерный зал, сауна и комната отдыха, и два жилых. Первый уровень занимают общественные помещения: гостиная с парадной обеденной зоной и выходом на кухню (кухня отделена стеклянными двустворчатыми дверями, которые в открытом виде позволяют объединить помещения). Из гостиной также можно попасть в бильярдную с дровяным камином.

Второй этаж включает в себя спальни и библиотеку. Работая над пространством, архитекторы стремились всеми возможными средствами скорректировать низкие потолки при сравнительно большом объеме помещений и замаскировать вентиляционный колодец. Они отказались от подшивной конструкции, которая еще больше бы занизила потолок, а воздуховоды, расходящиеся от колонны, спрятали в рамки кессонного потолка.

Декор

Интерьер дома большое всего напоминает английский клуб: исполненный в темной цветовой гамме с обилием дерева и кожи он выглядит теплым и по-настоящему уютным. В интерьерах гостевых помещений и приватных комнат используются традиционные обои с викторианским орнаментом, деревянные панели, состаренная деревянная мебель. Облик столовой группы определяет светильник, набранный из легких кованых колец со свечами в замковом стиле.

Плотные интерьеры с богатой викторианской символикой визуально облегчают фрагменты из белого кирпича: из него выполнен воздуховод и сложен дымоход печи в кабинете-библиотеке.

Комплектация объекта

Обои Morris & Co, Ralph Lauren, Zoffany

Текстильный дизайн, Ashley

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Керамическая плитка, поставщик Konzept

Массивная доска из дуба, поставщик TopWood

Зеркала, часы Uttermost

Свет Gramercy Home, Uttermost

Сантехника Duravit, смесители Axor, инсталляции Tece, поставщик Konzept

Мебель

Холл консоль Hooker

Гостиная диваны Duresta, Lexington, кресла England Furniture, журнальный стол Lane Furniture, столики Hooker

Столовая обеденный стол, стулья Hooker

Бильярдная барный стол со стульями Hooker

Библиотека библиотека, стол,  рабочее кресло Hooker, диван England Furniture

Гостевая комната кровать Schnadig, тумбы, кресло, столик Hooker

Спальня Hooker

Детская Teak House

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования General производства Fujitsu

Оборудование кухни бытовая техника Ilve

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

михаил Костылин 13:44 13.07.2015

Уюно,.как в шкатулочке..Такое ощущение,что обстановка годами нажита....

Вакуева Татьяна 19:23 13.07.2015

Мы пытались добиться именно этого ощущения...

михаил Костылин 09:13 16.07.2015

Да, здорово получилось !

предыдущий следующий
Офис Центра Финансовых Технологий Офис Центра Финансовых Технологий
Объект: Офис   Общая площадь: 1900 кв.м.
Классика с витражами Классика с витражами
Объект: Салон красоты   Общая площадь: 210 кв.м.
Интервью / все
LWI Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…