Современный офис Центра Финансовых Технологий

Автор проекта: Левянт Борис
Соавтор(ы): ABD architects
Объект: Офис Центра Финансовых Технологий
Общая площадь: 1900 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • зонирование с учетом специфики работы компании
  • визуальная коррекция небольшой высоты потолков
  • яркая цветовая гамма красными акцентами
Концепция

Команда ABD architects (главный архитектор проекта Виктор Цегельницкий) для Центра Финансовых Технологий (ЦФТ) спроектировала и построила современный офис в районе Третьего Транспортного Кольца. Деятельность компании ЦФТ связана с разработкой программного обеспечения для банковских структур и проводит обучение работе. Поскольку ее головной офис находится в Новосибирске, а его московское представительство в большей степени нацелено на представительские и коммуникационные функции, на первый план при создании проекта выдвигалась инновационность решений и эффектность внешнего облика помещений.

Корпоративный красный цвет также проходит по всем помещениям.

Планировка

Офис расположен на 17- том этаже современного бизнес-центра и имеет традиционное зонирование, удобное для командной работы. Значительную часть площади занимает просторный open space для более чем 100 сотрудников. Помимо открытой рабочей площадки спроектированы различные переговорные, конференц-зал, учебные классы и кабинеты руководства. В зоне open space помимо рабочих мест рядовых сотрудников сделаны открытые зоны для переговоров и неформального общения.

Декор

Интерьер офиса во многом был продиктован конструктивными просчетами при строительстве здания. Большое количество инженерных коммуникаций и беспрецедентно низкие потолки (всего 2,2 м) буквально не оставили архитекторам выбора. Так появился черный потолок, который вместе с темным полом не позволяют посетителям почувствовать реальную высоту. Этому же служит и обшивка потолка входной группы специальным пропускающим свет полотном, который отражается в глянцевом полу.

В красном корпоративном цвете решены колонны и трубы инженерных систем под потолком, а также мебель.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Строй-гарант»

Инженерные решения, компания Simon's MAAR

Строительные и отделочные материалы и изделия

Офисные перегородки, поставщик AMG group

Ковролин Desso (серия Flux), поставщик «СМАРТ Компани»

Свет Zumtobel, Xal, проектирование, расчет, поставка и монтаж Spector Lab

Мебель

LAS Mobili, Interstuhl, Martex, Torre, Arper, мягкая мебель Arper, Walter Knoll, поставщик Solo

Изделия по спецзаказу (рецепция, кухня, стойки из кориана, гардеробные шкафы), изготовление StyleXO

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования, климатическое оборудование Carrier, Halton

Электроустановочные изделия OBO Bettermann, Legrand, ABB

Системы видеонаблюдения, поставка и монтаж «Астерос»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Морская стихия Морская стихия
Объект: Спортивный клуб   Общая площадь: 830 кв.м.
Английский клуб Английский клуб
Объект: Дом   Общая площадь: 256 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…