Салон красоты с витражами

Автор проекта: Абрамова Мария
Объект: Классика с витражами
Общая площадь: 210 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • солнечная гамма и декоративные отделки в духе итальянской классики
  • авторские художественные витражи из цветного стекла
  • функциональное пространство для SPA-процедур
Концепция

При работе над проектом салона красоты «Астериас» перед дизайнером Марией Абрамовой была поставлена задача создать парадный интерьер в классической стилистике. В качестве художественной доминанты были выбраны авторские витражи из цветного стекла, которые зонируют пространство, а также теплая цветовая гамма, которая создает ощущение солнечного дня.

Планировка

Салон красоты занимает 210 кв. метров и включает в себя помещения разного назначения. Ядро пространства – входная группа с полукруглой стойкой ресепшен и зоной ожидания. Парикмахерский зал на три рабочих места отделен от парадного входа витражными перегородками. Косметологический кабинет, массажный кабинет, а также комплекс помещений SPA (хаммам, душевые с массажем), изолированы от центрального блока и расположены в глубине пространства.

Декор

Интерьер салона выполнен в стилистике легкой классики. Классические аллюзии читаются в оформлении стойки ресепции – полукруглая конструкция облицована перламутровой мозаикой. С двух сторон она украшена лепными колоннами с лаконичными капителями, в центре подшивного полукруглого потолка расположена хрустальная люстра округлых форм. Стены всех помещений отделаны многослойной декоративной штукатуркой с перламутром.

Полы выложены большими плитами керамогранита, имитирующего мрамор. Фреска с изображением прогретого солнцем побережья создает атмосферу итальянского курорта.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Овомир»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, перегородки под витражи, компания «Альф»

Витражи, компания «Стеклосфера»

Декоративные стеновые покрытия Fractalis, поставщик «Технокраска»

Лепнина из гипса, поставщик «Петергоф»

Лепнина из полиуретана, поставщик NMC

Керамогранит, мозаика, поставщик BARS RED

Сантехника Villeroy & Boch, Hansgrohe, Hueppe, поставщик Konzept

Оборудование

Электроустановочные изделия Legrand

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Английский клуб Английский клуб
Объект: Дом   Общая площадь: 256 кв.м.
Квартира-трансформер Квартира-трансформер
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Интервью / все
LWI Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…