Интерьер квартиры в духе ар-деко

Автор проекта: Подольская Лада
Объект: Фантазийное ар-деко
Общая площадь: 223,5 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный вариант исторического стиля
  • рациональная планировка с трехчастным делением
  • зонирование с помощью контрастной цветовой палитры
  • фантазийная американская мебель
Концепция

Заказчики, американцы, живущие в Москве, свою новую квартиру видели современной и респектабельной. Собственно стилистическую задачу они сформулировали так: требовалось создать спокойный, уютный, расслабляющий городской интерьер со своим особым характером, со скрытой пружиной, которая определяет его лицо. Этой пружиной стали переосмысленные на современный лад цитаты из культурного наследия эпохи ар-деко. Блестящей и вдохновляющей.

Планировка

Большая семейная квартира имеет трехчастное деление: общая зона, апартаменты родителей, детская половина. Справа от входного блока с коридором находится блок детских помещений (спальни, комната няни, гардеробная, санузел). Слева – гостевые помещения: гостиную, объединенную широким дверным приемом с кухней-столовой. Из гостиной также можно попасть и на территорию родителей.

Она включает в себя спальню, кабинет, ванную и большую гардеробную.

Декор

В выборе декоративных решений дизайнер сделала ставку на дорогие материалы и фактуры природного камня и полированного дерева, характерные для стилистики 20-х годов XX века. Интерьер квартиры решен на контрасте строгого монохромного холла с выполненными в теплой песочной колористке общественными помещениями, где так приятно отдыхать после рабочего дня.

Геометрические формы, черный лак и отделка серебром – типичные приметы стиля ар-деко. Важную роль в интерьере играют отдельные предметы мебели: кухонный гарнитур под рояльным лаком, кресла с огромными спинками, фантазийные диванчики, кровать с высоким изголовьем. Предметы необычные и роскошные и вместе с тем респектабельные и элегантные.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания Oldwood

Паркет, поставщик «Эпоха стиля»

Стены Pittsburgh Paints, поставщик Valkor Corporation

Лепнина Lincrusta, поставщик Ashley

Двери Ghizzi & Benatti., поставщик Citydecor

Свет Schonbek, Baga, Kolarz, Ralph Lauren, поставщик «Браво»

Камень Crema Marfil, поставщик RIM.ru

Плитка Akros (коллекция Algedi), GranitiFiandre, Porcelanosa, поставщики RIM.ru, Zodiac

Сантехника LineaTre, поставщик «Макслевел»

Текстиль, аксессуары, поставщики Happy Collections, «Предметы»

Мебель          

Прихожая Giovanni Visentin

Гостиная Christopher Guy, Vismara, Mantellassi

Столовая Reflex

Кухня Downsview Kitchens, по эскизам автора проекта

Спальня Christopher Guy

Гардеробные Mr.Doors

Детская Woodright

Кабинет Giovanni Visentin

Оборудование         

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудио- и видеотехника Panasonic

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с антиквариатом Дом с антиквариатом
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
От классики до кантри От классики до кантри
Объект: Квартира   Общая площадь: 189,9 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...