Английская классика в мансарде

Автор проекта: Шумидуб Дмитрий
Соавтор(ы): Руднева Ксения, Сабанина Юлия
Объект: От классики до кантри
Общая площадь: 189,9 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • наклонные окна остекления лоджии включены в жилое пространство
  • плотный декор с отсылками к разным классическим стилям и направлениям
  • ощущение дома с историей
Концепция

В квартире на севере Москвы дизайнеры воплотили мечту хозяев об эклектичном и интеллигентном классическом интерьере, в котором тесно переплетаются черты различных исторических стилей и направлений. Ее облик и стилистику во многом определили наклонные окна, выстроенные по главному фасаду – бывшие лоджии, пристроенные к общему жилому помещению. Благодаря им подробно декорированная квартира стала напоминать прогретый солнцем загородный дом с большой семейной историей.

Планировка

Квадратная в плане квартире входным блоком и центральным коридором разделена на две практически равные части. Слева от входа расположена гостиная с обеденной группой, диванной зоной и библиотекой, которая объединена с кухней. На одной оси с общественными помещениями выстроен кабинет хозяина. Справа от входа находится блок приватных помещений: три спальни (две детские и родительская), две ванные комнаты и гардеробные.

С гостевыми помещениями они соединяются коридором, оформленным в английском стиле.

Декор

В этом подробном и плотно декорированном интерьере зашифрованы отсылки к разным классическим стилям и направлениям: английская классика, французский Прованс, американское кантри, итальянский классицизм. Перемещаясь из помещения в помещение, словно путешествуешь во времени по разным странам. Интерьер гостиной выглядит основательно и добротно благодаря американской и итальянской мебели из массива темного дерева.

Несмотря на то, что здесь нет антиквариата и семейных реликвий, квартира выглядит обжито и напоминает родовое поместье с историей. Английские обои в клетку и с викторианским орнаментом придают помещениям декоративность. В спальнях их сменяют обои с традиционным французским цветочным декором: нежным и романтичным.

Комплектация объекта

Мансардные окна VELUX

Двери IPA

Паркет, поставщик Ital Parchetti

Плитка, поставщик «Кредит Керамика»

Свет Cafissi

Часы Lenzkirch, Gustav Becker

Сантехника, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая Fratelli Pavanello

Гостиная Bamax, Cafissi, Tiferno Mobili, Dolfi, Fratelli Pavanello , Hooker

Кухня Bamax

Cпальня Bamax, Cafissi, Tiferno Mobili

Гардеробная Bernazzoli

Детские Bamax, Cafissi, Tiferno Mobili, Dolfi, Fratelli Pavanello

Санузлы Cerasa

Оборудование

Оборудование кухни Ilve

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Фантазийное ар-деко Фантазийное ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 223,5 кв.м.
Таунхус в стиле ретрофутуризм Таунхус в стиле ретрофутуризм
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 150 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…