Английская классика в мансарде

Автор проекта: Шумидуб Дмитрий
Соавтор(ы): Руднева Ксения, Сабанина Юлия
Объект: От классики до кантри
Общая площадь: 189,9 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • наклонные окна остекления лоджии включены в жилое пространство
  • плотный декор с отсылками к разным классическим стилям и направлениям
  • ощущение дома с историей
Концепция

В квартире на севере Москвы дизайнеры воплотили мечту хозяев об эклектичном и интеллигентном классическом интерьере, в котором тесно переплетаются черты различных исторических стилей и направлений. Ее облик и стилистику во многом определили наклонные окна, выстроенные по главному фасаду – бывшие лоджии, пристроенные к общему жилому помещению. Благодаря им подробно декорированная квартира стала напоминать прогретый солнцем загородный дом с большой семейной историей.

Планировка

Квадратная в плане квартире входным блоком и центральным коридором разделена на две практически равные части. Слева от входа расположена гостиная с обеденной группой, диванной зоной и библиотекой, которая объединена с кухней. На одной оси с общественными помещениями выстроен кабинет хозяина. Справа от входа находится блок приватных помещений: три спальни (две детские и родительская), две ванные комнаты и гардеробные.

С гостевыми помещениями они соединяются коридором, оформленным в английском стиле.

Декор

В этом подробном и плотно декорированном интерьере зашифрованы отсылки к разным классическим стилям и направлениям: английская классика, французский Прованс, американское кантри, итальянский классицизм. Перемещаясь из помещения в помещение, словно путешествуешь во времени по разным странам. Интерьер гостиной выглядит основательно и добротно благодаря американской и итальянской мебели из массива темного дерева.

Несмотря на то, что здесь нет антиквариата и семейных реликвий, квартира выглядит обжито и напоминает родовое поместье с историей. Английские обои в клетку и с викторианским орнаментом придают помещениям декоративность. В спальнях их сменяют обои с традиционным французским цветочным декором: нежным и романтичным.

Комплектация объекта

Мансардные окна VELUX

Двери IPA

Паркет, поставщик Ital Parchetti

Плитка, поставщик «Кредит Керамика»

Свет Cafissi

Часы Lenzkirch, Gustav Becker

Сантехника, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая Fratelli Pavanello

Гостиная Bamax, Cafissi, Tiferno Mobili, Dolfi, Fratelli Pavanello , Hooker

Кухня Bamax

Cпальня Bamax, Cafissi, Tiferno Mobili

Гардеробная Bernazzoli

Детские Bamax, Cafissi, Tiferno Mobili, Dolfi, Fratelli Pavanello

Санузлы Cerasa

Оборудование

Оборудование кухни Ilve

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Фантазийное ар-деко Фантазийное ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 223,5 кв.м.
Таунхус в стиле ретрофутуризм Таунхус в стиле ретрофутуризм
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 150 кв.м.
Интервью / все
Ампир Декор Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…